Регистрация Войти
Вход на сайт

"Моряки" нанесли удар по чемпионским амбициям "Днепра" (ВИДЕО)

20 апреля 2014 22:50

"Моряки" нанесли удар по чемпионским амбициям "Днепра" (ВИДЕО)Одесский "Черноморец" в тяжелой игре победил днепропетровский "Днепр" 1:0.

Днепряне в этом матче должны были побеждать, дабы не терять позиции в борьбе за первое место. Но уже с первых минут стало видно, что матч для "Днепра" легким не будет. "Сине-бело-голубые" не могли ничего создать острого в атаке. Можно, конечно, вспомнить опасный момент на 11 минуте встречи, когда Матеус забил гол, но вот в том то и дело, что бразилец был в явном офсайде. Больше запомнилась неуступчивая борьба в центре поля с множеством карточек. Обстановка накалялась…Жабченко за грубый фол Канкавы на Торнике Окриашвили мог показывать грузину вторую желтую, но ограничился устным предупреждением, дав понять, что еще один фол – и Канкава пойдет на отдых. Рамос, дабы не рисковать, тут же снял импульсивного опорника, выпустив нападающего Калинича. Но перед заменой "Черноморец" вышел вперед. И нельзя сказать, что одесситы не заслужили на гол. Активный Лео Матос снова обострил ситуацию на правом фланге и сделал филигранный прострел в штрафную – Ни Федецкий, ни Мазух до мяча не дотянулись. Порасторопней был левый хав одесситов Окриашвили, который в касание открыл счет в матче.

Далее – интереснее. На 41 минуте Селезнев забил чистый гол, но арбитр не засчитал его. Причина – лайнсмен поднял флажок. Неужели зафиксировал положение вне игры, что ли? Но ведь футбольные правила говорят – если мяч кидают с аута, офсайд не фиксируется арбитром. Что же послужило отменой мяча в этом эпизоде? А как Григорчук с криком накинулся на Рамоса доказать правоту? Конечно, можно понять Романа Иосифовича – при поднятии флажка футболисты потеряли концентрацию, не доиграв эпизод до конца. Можно констатировать факт – гол не засчитан. На этом первый тайм закончился.

Вторая часть игры была еще напряженней, нежели первая. Множество борьбы, накал страстей в центре – вот чем начался тайм. Первый по-настоящему опасный эпизод случился через 15 минут после начала второй части "марлезонского балета" – Селезнов после навеса классно пробивал головой, но Безотосный перевел удар на угловой. Далее момент создал герой первого тайма Окриашвили. Торнике опасно прострелил, но партнеры не замкнули эту передачу.

Рамос, чтоб поменять рисунок игры, сделал все замены в пользу атаке. И "Днепр" заиграл острее, но защита одесситов играла безукоризненно. Днепряне били только издали, потому что при создании опасных атак "моряки" сразу же перекрывали все зоны для создания атак.

Были моменты у Коно, но 10-ка днепропетровцев не сумела создать что-то острое у ворот "Черноморца". На этом все. Команда Григорчука одержала такую важную победу, а "Днепр" теперь ожидает тяжелая борьба за первую позицию в Премьер-лиге.

"Черноморец" (Одесса) - "Днепр" (Днепропетровск) 1:0

Голы: Окриашвили 34

"Черноморец": Безотосный, Ребенок, Кутас, Антонов, Тейку, Зубейко, Аржанов, Гай, Ковальчук, Окриашвили (Диденко 78), Леонардо

"Днепр": Бойко, Матеус, Федецкий (Кулаков 59), Ротань, Стринич (Кравченко 68), Чеберячко, Селезнев, Коноплянка, Джулиано, Канкава (Калинич 35), Мазух

Предупреждения: Леонардо 53, Аржанов 64 - Канкава 18, Стринич 50, Чеберячко 85, Ротань 88

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: