Регистрация Войти
Вход на сайт

Спортивный эксперт рассказал, кто может стать наставником «Динамо»

18 апреля 2014 15:00

Спортивный эксперт рассказал, кто может стать наставником «Динамо»Футбольный агент Дмитрий Селюк поделился мнением о том, кто возглавит киевский клуб.

«Рамос в принципе подходит. «Днепр» показывает неплохой футбол. Но не Рамос там ключевая фигура. Убери из состава Коноплянку и Матеуса, и где будет «Днепр»? Именно эти два игрока и делают результат «Днепру». А убери завтра Рамоса, и особо ничего не поменяется. Высокое место «Днепра» нужно еще и с ситуацией связывать, когда почти все конкуренты явно сдали.

Григорчук, в принципе, любит свою работу, достиг определенных результатов с «Черноморцем». Но сложно сказать, как он будет работать с действительно дорогими футболистами. А с ними реально сложнее. Конечно, можно дать время на адаптацию тренеру, но у Киева этого времени нет.

Яковенко? Да, со сборной себя показал хорошо. Но когда приходил Блохин, я говорил, что работа тренером в сборной и в клубе — большая разница. В сборной нужно быть мотиватором, каким, к слову, и есть Блохин. А в клубе нужно с футболистами работать каждый день. Яковенко еще нужно показать себя и на клубном уровне. Не думаю, что Суркис после Блохина еще раз рискнет поставить тренера, не имеющего большого опыта работы в клубе.

Маркевич — самая подходящая кандидатура из украинских кандидатов. Он грамотный специалист. Доказал это и в клубе, и в сборной. Но не думаю, что психологически Маркевич сработается. В «Динамо» его подсплавят. Почему? Там работает много бывших динамовцев. А Маркевич в «Динамо» никогда не был. Он там будет чужаком. К тому же и сам обладает характером.

Вариант с тренером-легионером для «Динамо», конечно, реален. Проблем из-за политической ситуации не будет. Сейчас наоборот, народ вокруг футбола сплотился. К тому же сейчас у Суркиса ситуация намного лучше, чем тогда, когда он назначал Блохина. В то время болельщики «Динамо» давили на президента, хотели, чтобы он убрал Семина и поставил Блохина. Человека, который вместе с Шевченко символизирует «Динамо». Он его поставил, и болельщики увидели, какой результат вышел. Был Михайличенко, был Демьяненко, был Блохин. И что? Сейчас киевлянам нужен иностранный тренер. В «Динамо», по моему убеждению, нужно менять систему, убирать многих людей. У Игоря Суркиса сердце мягкое по отношению к бывшим игрокам киевского «Динамо», и он пытается их трудоустроить. А у них не получается», - сказал Селюк.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: