Регистрация Войти
Вход на сайт

На процесс восстановления Шумахера негативно повлияли ошибки врачей

18 апреля 2014 03:30

На процесс восстановления Шумахера негативно повлияли ошибки врачейНа процесс восстановления Михаэля Шумахера негативно повлияли ошибки, допущенные парамедиками, прибывшими для его спасения после падения во время катания на горных лыжах.

Так считает немецкий журнал «Stern».

Издание полагает, что парамедики, возможно, недостаточно точно определили степень серьёзности травм немецкого гонщика, поскольку он был еще в сознании. Со ссылкой на высококвалифицированного врача «Stern» отмечает, что у пациентов с «открытыми глазами, не утратившими способность разговаривать и передвигаться», часто травмы могут восприниматься как менее серьезные. Но у небольшой группы пациентов состояние может быстро ухудшаться.

«Если бы спасатели прибыли на место происшествия на несколько минут позже, они, возможно, признали бы, что это вопрос жизни и смерти», — пишет издание. Вначале Шумахер был отправлен не в госпиталь Гренобля, а в клинику городка Мутье. Там Михаэля подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а он в это время уже впал в глубокую кому.

«Stern» полагает, что шансы на восстановление Шумахера были бы значительно выше, если бы он был интубирован и прооперирован гораздо раньше.

sovsport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: