Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане снова теряют очки. "Металлист" - "Заря" - 1:1. УПЛ. 19-й тур (ВИДЕО)

17 апреля 2014 22:30

Харьковчане снова теряют очки. "Металлист" - "Заря" - 1:1. УПЛ. 19-й тур (ВИДЕО)Металлист - Заря - 1:1 (0:0).

Голы: Эдмар, 61 (1:0). Данилу, 71 (1:1).

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Азеведо, Пшеничных, Папа, Бланко, Эдмар, Ксенз (Красноперов, 85), Гомес, Марлос, Клейтон, Гоменюк (Соуза, 57).

"Заря" (Луганск): Шевченко, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Белый (Малышев, 74), Грицай, Хомченовский, Игнатьевич (Каменюка, 65), Липартия (Любенович, 67), Данило, Боли.

Наказания: Хомченовский, 16. Грицай, 23. Вернидуб, 55. Липартия, 60. Шунич, 77. Бланко, 79 (предупреждения).

Судья: Вакс (Симферополь).

17 апреля. Харьков. ОСК "Металлист".

После очередных пробуксовок «Динамо» харьковчане сравнялись с киевским конкурентом по потерянным очкам, и в поединке с «Зарей», конечно же, намеревались добиться выигрыша. Хотя и гости, одержавшие перед этим две «сухие» победы, не прочь были закрепиться на своем плацдарме, а то и подняться выше – к самой зоне УЕФА.

Когда на третьей минуте Александр Грицай хлестко пробил из-за штрафной чуть выше ворот, показалось, что в запасе у луганчан есть весомые аргументы. Однако и этот момент, и последующие обострения у ворот «Металлиста» долгое время были всего лишь эпизодами. Подопечным Игоря Рахаева понадобилось не слишком много времени, чтобы полностью завладеть инициативой и взяться повышать напряжение во владениях оппонента.

Как всегда, одним из главных созидателей у желто-синих был Марлос. Он и сам угрожал воротам, и раздавал прекрасные передачи партнерам. Первым, кто не воспользовался удобным пасом, стал на 10-й минуте Себастьян Бланко, не попавший в угол ворот Никиты Шевченко. Почти сразу же аналогичным транжирой выступил Алехандро Гомес. Но самым расточительным проявил себя Владимир Гоменюк. Как минимум дважды он просто обязан был делать Марлоса автором голевых передач, но оба раза проигрывал свои дуэли поймавшему кураж голкиперу «Зари», снова заставив поклонников «Металлиста» ностальгировать по голевым подвигам Марко Девича.

Уже в течение первого тайма «Заря» столкнулась в обороне с настолько серьезными проблемами, что ее соперник мог уйти в раздевалку с крупным перевесом в счете. Но, как и в предыдущем поединке – с «Таврией» – харьковчанам в завершении атаки не хватало совсем чуть-чуть. Вообще, оценивая игру нынешнего «Металлиста», меняющегося после ухода Мирона Маркевича, можно отметить, что изящество в действиях слобожане растерять по весне не успели, а вот с некими присущими им ранее убедительностью, неоспоримостью проблемы уже обозначились.

И все же открывать счет хозяева могли и должны были. Но на пути удара Бланко, собиравшегося поразить уже оставленные Шевченко ворота, встал Виталий Вернидуб. Еще раз отпрыск главного тренера гостей порадовал отца в начале второй половины встречи, не дав забить Марлосу – в буквальном смысле закрыв амбразуру грудью.

А вот Данило из «Зари» на 50-й минуте никто не мешал, но форвард, получив суперпас от Николы Игнатьевича, отправил мяч выше из убойной позиции. Как нужно распоряжаться мячом в подобных ситуациях, своему теперь уже бывшему соотечественнику наглядно продемонстрировал Эдмар. Найденный в штрафной площади выверенным навесом Бланко с левого фланга, хавбек сборной Украины буквально расстрелял ворота – 1:0!

Проведя еще несколько проникающих атак, хозяева, вместо того, чтобы закрепить успех, умудрились пропустить в ответ. Расположившись «на номерах», луганчане подстерегли момент для «выстрела». Никита Каменюка нашел в штрафной Дмитрия Хомченовского, тот доставил снаряд на голову Желько Любеновичу, поразившему... штангу. Но первым на добивании оказался Данило, сравнявший счет.

На «дуплет» Гомеса и Шавьера, когда только реакция Шевченко спасла луганчан от второго пропущенного мяча, они ответили острым контрвыпадом, в результате которого Любенович чисто выходил один на один с Горяиновым, но был остановлен флажком лайнсмена. Как потом засвидетельствовали повторы, офсайда – не было. В аналогичной ситуации, уже на последних минутах, судьи не стали мешать бить Диего Соузе, но тот в ворота не попал.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: