Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 25-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

15 апреля 2014 10:12

Итоги 25-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Шахтер дает зеленый свет Днепру в борьбе за чемпионский титул, Динамо упускает отменную возможность накалить атмосферу на верхах таблицы до предела, Металлист оформляет первую весеннюю победу, а Ворскла, Заря и Метадон рьяно сражаются за лигоевропейскую зону – всё это и не только в итоговом материале по мотивам 25-го тура Премьер-лиги.

Ужгородская Говерла в отчетном игровом дне заняла «квоту имени Арсенала», получив дополнительные выходные и время на подготовку к следующим матчам.

Матч тура

Домашние и выездные Карпаты – это две абсолютно разные команды. Впрочем, подобное можно сказать едва ли не о всех 15-ти клубах УПЛ. Безропотно уступив на Донбасс-Арене, «львы» знатно помотали нервы киевскому Динамо – от виктории над командой Блохина подшефных Дыминского отделяли считанные сантиметры (это я о сэйве Рыбки после убойного выстрела Голодюка)…

Самая титулованная команда Украины накануне поединка получила неожиданный подарок из Полтавы (об этом чуть ниже), имея возможность сократить отставание от лидирующего Шахтера до двух пунктов. И это – перед очной встречей на Олимпийском в будущую среду! Блохин рисковал, когда выпускал на поле Ярмоленко, Гармаша, Сидорчука и Гусева – в случае, если бы кто-то из футболистов получил «горчичник», последовала бы автоматическая дисквалификация на важнейший поединок. Благо для киевских фанов – вышеперечисленные игроки провели матч очень осторожно и ответственно. Чего не скажешь о защитной линии киевлян… Наверняка после этой игры многие набросятся на Александра Рыбку, мягко говоря, «не выручившего» в двух голевых моментах. В целом – это был матч противоречий. Вот, к примеру, персона Рыбки: голы можно смело «повесить» на голкипера, но как тогда быть с ударом Голодюка? Выручил? Однозначно! Или игра эксперементальной пары центрбеков киевлян – Вида и Селин провели не самый убедительный матч, но последний в одном из моментов помешал голевому удару Федорчука. Берем Ярмоленко – при счете 0:1 и 1:2 капитан столичной команды имел два голевых момента: не забил и киевляне таки упустили важные два балла. Антигерой? Не будем судить строго. Это была яркая игра, подарившая многранную палитру эмоций.

Карпаты традиционно сильны дома: напомню, что во Львове потерпел поражение Шахтер и терял очки Черноморец. По мотивам просмотренного поединка нейтральный болельщик остался доволен, в то время как дружественные фаны Карпат и Динамо вправе сетовать на утраченную победу.

Неожиданность тура

Чуял неладное Луческу… Казалось бы, дежурные комплименты в адрес команды Сачка накануне игры «в полный рост» трансформировались на практике.

Ворскла дотошно изучила систему игры Шахтера и отдельно – каждого исполнителя. Подсобило грамотному «разрушению» сильных сторон соперника и не самое лучшее качество поля. Слова, которые лучше всего характеризуют игру донецкой команды высказал на послематчевой «прессухе» Луческу: «Футболисты слишком поздно поняли, что на одной технике далеко не уедешь» - «горнякам» явственно не хватало агрессии впереди, а их академические атаки оборона полтавчан очень уверенно «слопала». Почувствовав слабину в стане оппонента, «галушковцы» со второго тайма стали гораздо смелее действовать впереди, что привело к победному голу Яховича. Дисциплина бьет класс – очередная экранизация «золотых слов»…

Шахтер донельзя усложнил себе жизнь накануне поездки на Олимпийский. Ворскла, в свою очередь, вернулась на «лигоевропейскую» шестую строчку.

Закономерность тура

После синхронных осечек Шахтера и Динамо не было никаких сомнений в том, что Днепр ими воспользуются. Судите сами: соперник – запорожский Металлург, один из аутсайдеров чемпионата, текущая форма – лучшая в ПЛ, настрой – самый что ни на есть боевой. Единственной преградой мог стать, как это не парадоксально, собственный газон – в день днепровского дерби полил дождь, дренажная система уже традиционно дала сбой и на некоторых участках поля мы увидели лужи…

Хуанде Рамос нашел выход из сложившейся ситуации: со стартовых минут наставник выпустил двух таранных форвардов (Селезнева и Калинича), которые при таких условиях могли обеспечить Днепру постоянное давление впереди. Долгое время запорожцы сдерживали фаворита, хозяева увеличивали пресс с каждой минутой и в конечном счете «днепряне» пошли ва-банк: с 71-й минуты подшефные Коломойского стали играть в три форварда (Селезнев, Зозуля и Матеус). Прошло всего несколько минут и этот риск оправдал себя – вышедший на замену Зозуля отдал голевую на Селезнева. Итого - закономерный исход: Днепр полностью переиграл Металлург и настиг Шахтер на вершине таблицы.

Победа тура

Металлист прервал шестиматчевую серию без побед в чемпионате. Виктория над Таврией была из числа ожидаемых – в гости к харьковчанам пожаловал главный аутсайдер ПЛ. Создав приличное количество голевых эпизодов, реализован был всего один – Марлос материализовал разрезающую передачу Шавьера. Стоит отметить, что подопечные Рахаева впервые сыграли на ноль после возобновления чемпионата. Правда, с такой эксперементальной Таврией (без Назаренко, Калиниченко, Причиненко, Сантрапинских и Гуменюка) данный факт не стоит считать достижением. Надеюсь, что эта победа придаст настроения куражной харьковской команде.

Другой важной (переломной) победой тура можно считать успех Зари в матче с Черноморцем. В равной битве луганчане сумели проявить свои «европейские» амбиции и продолжили бороться за право представлять Украину в следующем евросезоне. Единственный мяч был забит после поочередных ошибок самого слабого звена нынешних «моряков» - центра обороны: сперва Петр Ковальчук подарил мяч сопернику, а через несколько секунд Адольф Тейку упустил Янника Боли, который отметился в 12-й раз в текущем сезоне (4-й результат лиги). Черноморец отвечал в основном после розыгрышей стандартов, но на сей раз фирменное оружие команды Григорчука не дало результат.

Разгром тура

Донецкий Металлург очень быстро разобрался с Севастополем – уже к 36-й минуте «сталевары» выигрывали у «моряков» в три мяча (опять отличился Мораес – в его активе теперь 13 мячей, что является вторым показателем в споре бомбардиров). Команда Червенкова всячески противилась погрому, но так и не сумела поставить оборону «металлургов» в тупик. Хозяева реабилитировались за неудачные домашние матчи на заре второй части чемпионата, одержав первую победу в родных стенах после возобновления ПЛ. Севастополь же потерпел пятое кряду поражение на выезде, подтвердив статус домашней команды.

Тоска тура

Наиболее скучным стало противостояние Ильичевца и Волыни, матчи которых перманентно проходят под девизом: «Главное - не проиграть борьбу». Молодая команда Павлова (средний возраст в данном матче – 23 года) не уступила луцким гренадарем в физическом противостоянии и в конечном счете одолела неуступчивого оппонента с минимальным счетом, подобравшись к Волыни на расстояние в три пункта. Единственный гол был забит после ошибки Кичака на выходе.

Фразы тура

«У каждого мужчины всегда должен быть шанс исправить то плохое, которое у него было», - Николай Павлов (Ильичевец – Волынь).

«Ворскла преподала некоторым нашим игрокам урок», - Мирча Луческу (Ворскла – Шахтер).

«Хотите, чтобы я обвинил Рыбку? Нет», - Олег Блохин (Карпаты – Динамо).

«Не нужно слишком пристально смотреть на таблицу — нужно идти от игры к игре», - Хуанде Рамос (Днепр – Металлург З).

«От души желаю, чтобы мечта Днепра исполнилась», - Олег Таран (Днепр – Металлург З).

Лучшие голы тура

Мигел Велозу (Динамо)

Жуниор Мораес и Александре (Металлург Д)

Артем Дихтяренко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: