Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Заварова, золотая гонка продолжится до последнего тура

14 апреля 2014 12:10

По мнению Заварова, золотая гонка продолжится до последнего тураТренер сборной, наблюдавший за субботним львовским матчем с трибуны стадиона, считает, что, несмотря на ничью динамовцев с «Карпатами», золотая гонка с участием трех команд продолжится до последнего тура.

Заваров стремительно шел по аэропорту имени Данилы Галицкого, успевая на ходу раздавать автографы, фотографироваться с узнававшими его болельщиками и беседовать с корреспондентом «СЭ».

- Обе команды играли на результат, и нетрудно догадаться, у кого это получилось лучше, - резюмировал он. - Киевляне не показали игру, которую от них ожидали, но мне кажется, что, будь в строю ключевые центральные защитники Хачериди и Драгович, двух голов для победы им хватило бы за глаза.

Мастерства у динамовцев, конечно, побольше, однако «Карпаты» проявили характер - и добились ничьей, которая для них равнозначна победе.

- Каким в свете этой игры вам видится предстоящий поединок «Динамо» с «Шахтером»?

- Решающим. Не убежден, что он назовет имя чемпиона, но порядок, в котором киевляне с горняками окажутся на пьедестале, определит наверняка. Надеюсь, трибуны в среду на «Олимпийском» окажутся заполнены до отказа, а команды оправдают ожидания публики.

- Не кажется ли вам, что, сыграв вничью с «Карпатами», динамовцы упустили шанс на чемпионство?

- Прежде всего, они упустили шанс выиграть конкретный матч, доминируя на поле и создавая больше моментов, чем соперник. Если же говорить глобально, то, естественно, поражение «Шахтера» в Полтаве создавало киевлянам благоприятнейшую обстановку: выиграй они во Львове - и отставание от горняков с днепропетровцами составляло бы не четыре очка, а два.

- Информация о проигрыше вечного конкурента сослужила «Динамо» недобрую службу?

- Наверняка утверждать это не возьмусь, но так нередко бывает: чрезмерная мотивация не идет футболистам на пользу. Возможно, что киевляне просто перегорели - и допустили как следствие много ошибок в обороне. Хотя, повторюсь, свою роль сыграли кадровые проблемы в этой линии.

- В какой мере вина за результат лежит на Рыбке?

- Винить одного лишь голкипера было бы несправедливо. Выигрывает и проигрывает вся команда, а не отдельный исполнитель - пусть даже такого важного амплуа. Но скажу, что работы у динамовского вратаря было не так уж много.

- Какой представляется теперь развязка золотой гонки?

- Напряженной, причем до последнего тура. Каждой из трех команд, претендующих на чемпионство, предстоит еще по одной важной игре: в эту среду «Динамо» встретится с «Шахтером», а через две недели «Днепр» навестит «Металлист»…

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: