Регистрация Войти
Вход на сайт

Йожеф Сабо считает, что Украине стыдно иметь десять команд в Премьер-лиге

10 апреля 2014 10:24

Йожеф Сабо считает, что Украине стыдно иметь десять команд в Премьер-лигеЗаслуженный тренер Украины Йожеф Сабо - про оптимальное количество команд в Премьер-лиге.

- Наша страна имеет достаточно серьезный вес в европейском футболе. Украина - все-таки не Эстония с Сербией, и поэтому мне кажется, что в таком большом государстве и чемпионат должен быть соответствующим. Шестнадцать участников высшего дивизиона - вполне оптимальное число. Наш футбол с каждым годом только прогрессировал, поэтому уменьшение количества команд Премьер-лиги вряд ли пойдет на пользу.

У нас явно наберется 16 команд. Другое дело, что далеко не каждая из них может позволить себе держаться на плаву. И здесь свое слово должны сказать федерация футбола и государство. Нужно помогать друг другу. Возможно, стоит создать какой-то фонд, в котором платежеспособные клубы будут выделять деньги на развитие менее состоятельных. Это, на мой взгляд, позволит со временем несколько наладить положение.

Я всю жизнь в футболе, и могу сказать, что для такой державы как Украина стыдно иметь десять команд. Нужно срочно спасать ситуацию.

terrikon.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: