Регистрация Войти
Вход на сайт

Опытные вратари высказались по поводу столкновения Бойко и Гусева

7 апреля 2014 09:48

Опытные вратари высказались по поводу столкновения Бойко и ГусеваОпытные вратари эксклюзивно в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" прокомментировали столкновение Дениса Бойко с Олегом Гусевым.

Первый тренер Дениса Бойко Вячеслав Богоделов:

- Чтобы не соврать, я просматривал момент столкновения раз триста, а может и больше. Потому что меня интересовал вопрос, мог ли Денис сделать это нарочно?

Что касается самого Дениса, то он не любит проигрывать. Он не может быть вторым, так как лидер по натуре, у него есть характер. Но посмотрев это видео много раз, я прихожу к категорическому мнению, что это было неумышленно.

Тренер вратарей "Черноморца" Андрей Глущенко:

- Чтобы вратарь мощно выпрыгнул, он должен выставлять колено. Без колена он не сможет это нормально сделать. На мой взгляд, сейчас не уделяют внимания тому, чему учили раньше. Когда вратарь выходил, три человека ложилось. Я уверен, что сейчас такого нет. А если и уделяют внимание, то может, действительно, чтобы с колена мощнее выпрыгнуть. Но акцент не делается на агрессию.

Экс-голкипер Виктор Гришко:

- Столкновения можно было бы избежать, если бы Денис выпрыгнул вперед и выбил мяч руками, но он решил его ловить. Наверное, он не думал, что Гусев пойдет в эту борьбу. Футбол – это конечно искусство, но всё-таки это борьба за результат. Не всегда можно предотвратить столкновение, и именно из-за эмоций, азарта и жажды борьбы за результат.

Экс-вратарь Юрий Роменский:

- Конечно же, Денис видел Олега. Он был впереди и должен был его видеть. Но здесь он сыграл в мяч, все его внимание было на футбольном снаряде. И работу ног в какой-то мере он не контролировал.

Голкипер "Металлиста" Игорь Шуховцев:

- Сейчас многие говорят, мол, Бойко мог убрать ногу, другие, что не мог. Но нужно понимать, что это секундное дело. Он шел на опережение, а это секундный момент. Главная задача футболиста – забить, а вратарь должен не пропустить.

Тренер вратарей "Севастополя" Вячеслав Кернозенко:

- Мне кажется, что если бы Олег услышал голос, то это помогло бы ему в какой-то мере сохранить себя, может он смог бы остановиться раньше или руки поднять. Это вполне возможно.

Но это футбол, и никто уступать не собирается. Но мы должны понимать, что несем ответственность друг перед другом, а также, что есть вещи, которые выше чем результат. Такие ситуации должны нам напоминать, что нет цены больше, чем человеческая жизнь!

Экс-вратарь Юрий Дегтерёв:

- Если бы Бойко заорал "ЯЯЯЯ", тогда ничего бы не было. Тогда бы Гусев просто отбежал в сторону, а Денис прошел мимо. Вот и весь конфликт.

Экс-вратарь Дмитрий Шутков:

- В мое время всегда говорили, что когда выставляешь колено - ты себя страхуешь, чтобы полевой игрок не въехал в тебя и не нанес травму.

terrikon.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: