Регистрация Войти
Вход на сайт

Мюнхенская "Бавария" досрочно оформила своё чемпионство (ВИДЕО)

25 марта 2014 23:55

Мюнхенская "Бавария" досрочно оформила своё чемпионство (ВИДЕО)"Бавария" досрочно стала чемпионом Германии.

"Герта" (Берлин) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:3 (0:2)

Голы: Кроос 6’ – 0:1, Гётце 14’ – 0:2, Рамос 66’ (пенальти) – 1:2, Рибери 79’ – 1:3

"Герта": Крафт, Пекарик, Брукс, Янкер, Шульц, Ван ден, Хосогаи, Кобиашвили (Нимейер 64’), Шелбред, Мухтар (Ронни 71’), Рамос (Вагнер 87’)

Запасные: Ндженг, Герсбек, Зире, Холланд, Ронни

"Бавария": Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Лам, Алаба, Швайнштайгер (Алькантара 63’), Гётце, Кроос, Роббен (Рибери 54’), Мюллер (Манджукич 54’)

Запасные: Шакири, Штарке, Писарро, Ван Бюйтен

Предупреждения: Шелбред 69’

Судья: Фритц Марко.

25 марта. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин).

Мюнхенская "Бавария" в прошлом сезоне выиграла всё, что только можно, под руководством Юппа Хайнкесса. Казалось, что превзойти подобный показатель будет невозможно, но Хосеп Гвардиола и его команда обновляют один рекорд за другим. К матчу против "Герты" в рамках 27-го тура чемпионата Германии "Бавария" подходила с одной задачей – досрочно стать чемпионом страны. Для этого мюнхенцам можно было даже сыграть вничью, но, само собой, "Бавария" выходила играть исключительно на победу.

В этом поединке Гвардиола позволил себе оставить в запасе сразу нескольких лидеров "Баварии": Алькантару, Рибери и Манджукича. Подбор исполнителей у Пепа таков, что он вполне может позволить себе такие перестановки, при этом ничуть не теряя в качестве игры команды. У "Герты" же вполне ожидаемо в атаке появился один лишь Адриан Рамос. "Бавария" прямо со стартового свистка бросилась в атаку, и уже на пятой минуте гости создали первый голевой момент. Мюллер вошёл в штрафную берлинцев, убрал на финте соперника и сделал прострельную передачу. Мяч от ноги игрока "Герты" отскочил на Тони Крооса, который без видимых проблем отправил его точно в сетку ворот Крафта.

"Бавария" крайне редко ограничивается одним голом, и на четырнадцатой минуте мюнхенцы укрепили своё преимущество в счёте. Кросс начал голевую атаку, в результате которой Швайнштайгер сделал точную навесную подачу на Гётце, а тот ударом головой переправил мяч в ближний угол ворот берлинцев. Только после второго мяча "Бавария" немного успокоилась, но процент владения мячом по-прежнему оставался запредельным – больше восьмидесяти.

На тридцать седьмой минуте "Бавария" должна была забивать третий мяч в ворота берлинцев. Алаба сделал точную передачу на Гётце, который зряче продолжил атаку на Мюллера. Томас наносил удар головой, однако мяч после его выстрела угодил в перекладину. Роббен пытался сыграть на добивании, но его в самый последний момент опередил Крафт. Всё тот же Мюллер был в центре внимания перед самым перерывом, пытаясь перекинуть мяч через вратаря, только вот попасть в створ у форварда сборной Германии не удалось.

Вторая половина матча началась достаточно вяло, и, чтобы немного освежить ход встречи, Гвардиола выпустил Манджукича и Рибери, а всего через девять минут добавил к ним и Алькантару. Правда практически сразу после этой перестановки забить удалось берлинской команде. Рафинья нарушил правила в своей штрафной площади на Рамосе, который сам же и реализовал одиннадцатиметровый удар.

Этот гол ожидаемо разозлил "Баварию", которая вернула себе паритет в два забитых мяча на семьдесят девятой минуте, когда Гётце удалось сделать точную фланговую передачу на Франка Рибери. Французский хавбек сумел опередить Крафта и отправил мяч точно по назначению.

Таким образом, мюнхенская "Бавария" досрочно оформила своё чемпионство, которое стало для неё уже двадцать четвёртым в истории. Теперь целью номер один станет успешное выступление в Лиге чемпионов, а успешным для "Баварии" может быть только триумф в финале.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: