Регистрация Войти
Вход на сайт

Месси приносит победу каталонцам. "Реал" – "Барселона" – 3:4. Примера, 29 тур (ВИДЕО)

24 марта 2014 01:20

Месси приносит победу каталонцам. "Реал" – "Барселона" – 3:4. Примера, 29 тур (ВИДЕО)"Барселона" добилась победы в "Эль Класико" на "Сантьяго Бернабеу".

"Реал" (Мадрид) – "Барселона" – 3:4 (2:2)

Голы: Иньеста 7’ – 0:1, Бензема 20’ – 1:1, Бензема 24’ – 2:1, Месси 42’ – 2:2, Роналду 55’ (пенальти) – 3:2, Месси 65’ (пенальти) – 3:3, Месси 84’ (пенальти) – 3:4

"Реал": Лопес, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Модрич (Мората 90’), Ди Мария (Иско 85’), Бэйл, Бензема (Варан 65’), Роналду

Запасные: Начо, Ильяраменди, Коэнтрау, Касильяс

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Маскерано, Бускетс, Хави, Фабрегас (Санчес 78’), Иньеста, Неймар (Педро 68’), Месси

Запасные: Адриано, Сонг, Пинто Хосе, Бартра, Роберто

Предупреждения: Ди Мария 35’, Фабрегас 43’, Пепе 43’, Бускетс 66’, Алонсо 85’, Роналду 86’, Модрич 88’

Удаления: Рамос 64’

Судья: Ундиано Мальенко Альберто.

24 марта. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Троевластие в чемпионате Испании многим по душе. "Атлетико" удалось разбавить извечное противостояние "Реала" и "Барселоны", но при всём уважении к "матрасникам", главным матчем Примеры вне зависимости от турнирного положения было, есть и будет Эль Класико. "Реал" подходил к этому матчу на первой позиции, а "Барселона" – на третьей, проигрывая мадридцам четыре очка. Победа в этой встрече позволяло "королевскому" клубу создать комфортный семиочковый отрыв, который, по мнению Пепе, будет гарантировать "Реалу" победу в чемпионате. И это несмотря на то, что есть ещё "Атлетико"!

Никаких хитрых тактических ходов оба наставника не предприняли, выпустив с первых минут всех сильнейших на данный момент футболистов. У "Реала" в воротах вновь оказался Диего Лопес, а на острие были Криштиану Роналду и Карим Бензема. Что же касается "Барселоны", то Херардо Мартино оставил в запасе и Педро, и Санчеста, сделав ставку на опытных атакующих хавбеков, а также южноамериканский дуэт в лице Неймара и Месси.

Встреча началась без раскачки, и уже за первые пять минут команды обменялись двумя опаснейшими моментами. Сначала Неймар сумел ворваться в штрафную "Реала" и пробил по воротам, но Лопес справился с этим ударом, а в ответной атаке Бензема опасно пробил рядом со штангой. По такой атакующей игре стало понятно, что голов в этом поединке будет немало, и на седьмой минуте был забит первый из них. Защитники "Реала" так увлеклись опекой Неймара и Месси, что забыли про остальных, в частности, Иньесту. Месси одной передачей отрезал Иньесту от трёх защитников "Реала", позволив Андресу войти в штрафную и изящно пробить в дальнюю девятку ворот Диего Лопеса.

Пропущенный мяч не стал шоком для "Реала", который окончательно перехватил инициативу. На двенадцатой минуте Ди Мария сделал прекрасный пас на Бензема, который откровенно простил Вальдеса, пульнув выше цели буквально с семи метров. Правда уже через минуту Месси отметился ещё более удивительным промахом. Аргентинский вундеркинд в кой-то веки не сумел реализовать чистейший выход один на один, пробив мимо ворот. "Реал" чаще атаковал, и то, что мадридцы сравняли счёт на двадцатой минуте встречи, было абсолютно закономерно. Самый интересный игрок этой встречи в составе "Реала" Ди Мария вырезал потрясающую передачу на Бензема, который выиграл верховую дуэль и пробил головой в правый от себя угол. Мяч от рук Вальдеса влетел в сетку ворот "Барселоны".

Прошло всего четыре минуты, как вновь сработала потрясающая связка Ди Мария – Бензема. Анхель выдал шикарный заброс на Карима, который первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его точно в уголок. "Реал" продолжил давить, и всего через несколько минут Бензема упустил возможность для третьего гола. Точнее француз сделал всё, чтобы забить этот мяч, но Пике сыграл выше всяких похвал, оказавшись вовремя на линии ворот. Однако удержать своё преимущество в счёте до перерыва "Реал" не сумел. На сорок второй минуте Месси сделал классный пас на Неймара, который замешкался и не пробил, но мяч вновь отлетел к Месси. Аргентинец не растерялся и уверенно пробил в ближний угол.

Всем было понятно, что голы ещё будут, и они случились! На старте второго тайма "Реал" получил право на одиннадцатиметровый удар: Дани Алвес задел ногу Криштиану Роналду, но сделал он это за пределами штрафной площади. Тем не менее, арбитр указал на "точку", а сам пострадавший хладнокровно привёл в исполнение наказание. Воодушевлённый "Реал" продолжил атаковать, и уже через пару минут Бензема сделал тонкий пас пяткой на Бэйла, но тот пробил точно в Вальдеса с угла вратарской.

Игра перевернулась с ног на голову на шестьдесят четвёртой минуте, когда Серхио Рамос совершил фол последней надежды в своей штрафной площади на Неймаре. Альберто Унидано Мальенко тут же показал Рамосу красную карточку и назначил пенальти, который реализовал Месси. Естественно, что из-за этого удаления Карло Анчелотти пришлось идти на вынужденные перестановки и убирать с поля Бензема, выпуская вместо него Варана.

Каталонский клуб ожидаемо зажал "Реал" на его же половине поля. На семьдесят четвёртой минуте Алвес хлёстко пробил низом в дальний угол, но опал в штангу. А уже через десять минут Иньеста заработал ещё один пенальти. Месси хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, оформив хет-трик и победу "Барселоны".

Интрига в Примере по-прежнему жива!

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: