Регистрация Войти
Вход на сайт

"Шахтёр" уступил дома "Днепру" (ВИДЕО)

23 марта 2014 02:45

"Шахтёр" уступил дома "Днепру" (ВИДЕО)Центральный матч 22-го тура украинской Премьер-лиги проходил в Донецке, где встречались "Шахтёр" и "Днепр". Амбициозной команде из Днепропетровска за последние несколько лет надоело оказываться за пределами пьедестала, и в этом сезоне подопечные Хуанде Рамоса всерьёз настроены на медали. В новом году "Днепр" провёл три официальные игры, в которых команда оставила хорошее впечатление. Турнирная ситуация заставляет днепропетровскую команду ехать в Донецк только за победой. Ведь "Шахтёр" опережал "Днепр" до отчётной игры на шесть очков, и даже матч в запасе не прибавил бы команде Рамоса оптимизма в случае поражения на "Донбасс Арене".

"Шахтёр" в прошлом туре с уверенным счётом обыграл запорожский "Металлург", но игра донецкой команды была несколько сыровата. После вылета из Лиги Европы подопечные Мирчи Луческу сосредоточились на внутренних соревнованиях, так что болельщики "горняков" ожидали исключительно победы над "Днепром". Днепряне в Донецке в последнее время выступают достаточно успешно. В трёх последних гостевых матчах против "Шахтёра" "Днепру" удалось дважды отобрать очки у "горняков", сыграв вничью. Но теперь ситуация была такова, что команде Хуанде Рамоса ничьи было недостаточно.

"Шахтёр" с первых минут матча завладел инициативой, да и "Днепр" особо не сопротивлялся. Днепропетровская команда осознанно играла вторым номером, надеясь на быстрые контратаки. Также должное внимание гости уделяли стандартным положением, на которые подключалось достаточно много рослых игроков "Днепра". Обе команды в стартовый отрезок времени имели полумоменты, но в завершающей стадии ошибались футболисты. А вот первый полноценный момент имели футболисты "Шахтёра" ближе к средине первого тайма. Срна забросил мяч в чужую штрафную площадь, Тайсон сбросил мяч на Косту, но Дуглас не смог сильно пробить метров с пяти!

На поле было достаточно много борьбы, и техничным игрокам "Шахтёра" было немного сложно действовать в таких условиях. "Горняки" продолжали играть активнее, но моментов у ворот Бойко было не очень много. "Днепр" неплохой шанс имел на 32-й минуте, когда Джулиано из пределов чужой штрафной площади пробивал головой в падении, но Пятов забрал мяч в руки. Через семь минут уже хозяева ответили. Тайсона вывели на ударную позицию в чужой штрафной площади. Бразилец убрал защитника, но вот пробил он прямо в другого соперника! А под конец первого тайма забили гости. Подача со штрафного последовала, и Федецкий с линии вратарской площади головой переправил мяч в сетку!

Со старта второго тайма донецкая команда устремилась в атаку. Подопечные Мирчи Луческу много времени проводили с мячом на чужой половине поля, но вот острых моментов у ворот Бойко было маловато для того, чтобы на что-то рассчитывать. Румынский наставник не нашёл решения лучше, чем рисковать. В перерыве он сменил одного опорного полузащитника (Фернандо), а на 74-й минуте был заменён и второй игрок этого амплуа (Хюбшман). Тем не менее, игра "горняков" сводилась к банальным подачам и прострелам, которые не давали результата.

Отличный шанс для того, чтобы сравнять счёт был на 70-й минуте у Илсиньо. Бразильский полузащитник после ошибки обороны "Днепра" оказался один перед Бойко, но пробить с десятка метров у него не получилось – мяч полетел значительно левее ворот. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем яростнее атаковал "Шахтёр". Наверняка донецкие футболисты уже были согласны на ничью, но команда Хуанде Рамоса стояла на том, чтобы увезти домой полноценные три очка. В конце матча "горняки" остались в меньшинстве – травму получил Ракицкий. Защитника "горняков" унесли с поля на носилках, а замен в распоряжении Мирчи Луческу уже не было. На 83-й минуте игры все вопросы относительно победителя были сняты. После передачи с левого фланга Зозуля красиво пропустил мяч на Матеуса, и последний реализовал выход один на один с Пятовым.

Итог матча – 0:2. "Шахтёр" второй раз в сезоне уступил "Днепру", причём общий счёт двух матчей впечатляет – 5:1 в пользу команды Хуанде Рамоса. По потерянным очкам "Шахтёр" и "Днепр" теперь имеют равные показатели.

"Шахтёр Дн" (Донецк) – "Днепр Дп" (Днепропетровск) – 0:2 (0:1)

Голы: Федецкий 45’ – 0:1, Матеус, 83 - 0:2.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Эдуардо Да 74’), Фернандо (Илсиньо 46’), Тайсон (Бернард 56’), Коста, Тейшейра, Адриано

Запасные: Кривцов, Степаненко, Каниболоцкий, Феррейра

"Днепр": Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Джулиано, Коноплянка, Селезнёв (Зозуля 76’), Матеус

Запасные: Калинич, Лобжанидзе, Дуглас, Лаштувка, Бруну, Политыло

Предупреждения: Хюбшман 17’, Федецкий 22’, Коноплянка 37’, Ракицкий 62’, Срна 64’, Бойко 71’

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: