Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Булатов: "В случае с крымскими футбольными клубами ключевым вопросом является безопасность"

22 марта 2014 17:20

Дмитрий Булатов: "В случае с крымскими футбольными клубами ключевым вопросом является безопасность"На недавнем брифинге глава Министерства молодежи и спорта сообщил, что спортивные соревнования на территории полуострова не будут проходить, а крымские команды должны сами решать, в каком чемпионате им играть.

«Футбольный клуб» обратился к министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову с просьбой уточнить, распространяется ли это заявлении на выступление крымских команд «Таврии» и «Севастополя» в родных стенах в рамках чемпионата Украины: 

– В случае с крымскими футбольными клубами ключевым вопросом является обеспечении порядка и безопасности во время проведения поединков. Если «Таврия» и «Севастополь» могут предоставить такие гарантии, тогда они в праве взять на себя ответственность в этом вопросе. 

Считаю, что в данной ситуации, прежде всего, нужно руководствоваться здравым смыслом и позицией ФИФА и УЕФА о необходимости завершения сезона профессиональными крымскими клубами в составе украинской Премьер-лиги. 

Кроме того, эти клубы должны четко придерживаться календаря и дисциплины участия в соревнованиях. При возникновении непредвиденных обстоятельств, как в данном конкретном случае, клубам следует активнее консультироваться с Премьер-лигой и Федерацией футбола Украины, – отметил Булатов.

footclub.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: