Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская олимпийская чемпионка в фехтовании объяснила бойкот турниров в России

20 марта 2014 10:48

Украинская олимпийская чемпионка в фехтовании объяснила бойкот турниров в РоссииПосле трагических событий, которые произошли в Крыму, сборная Украины по фехтованию приняла решение отказаться от участия в турнирах, проходящих на территории России.

"В частности, аннулируется заявка на участие украинских фехтовальщиков в этапе Кубка мира "Московская сабля", который состоится 21—23 марта в г. Москва", — говорится в официальном заявлении Федерации фехтования Украины.

"Мы знаем, что в России есть дезинформация по поводу того, что происходит в Украине, и считаем, что поездка в Россию может быть опасной для нас. Отказ от участия — это было решение всей сборной, и мужской, и женской, тренеров, Федерации фехтования, министерства, — рассказала нам олимпийская чемпионка Пекина Ольга Харлан. — Сначала наши мнения расходились, саблистки были за то, чтобы поехать на соревнования, так как это были только вопросы политики. Но в среду мы узнали, что в Крыму убили нашего военного, разрешили применять оружие, и единогласно решили не ехать".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: