Регистрация Войти
Вход на сайт

Пепел разочарования от вылета украинских команд из Лиги Европы стучит в сердцах болельщиков

14 марта 2014 11:48

Пепел разочарования от вылета украинских команд из Лиги Европы стучит в сердцах болельщиковВ матчах 18 финала аналога бывшего Кубка УЕФА необходимо отметить целый ряд любопытных для нас тенденций.

Стучащий в наших головах пепел недовольства и разочарования от вылета украинских представителей из Лиги Европы еще не остыл, как команды, продолжающие борьбу за сомнительный с точки зрения реальной престижности трофей, продолжили выяснение отношений. Наших любителей футбола, кроме центральных противостояний, конечно же, интересовал насущный вопрос: чем эти …, нас прошедшие, заслужили такую сладкую жизнь? Исходя из клубных пристрастий, определения понятий чести, достоинства и справедливости на свое усмотрение, каждый из нас вооружился мнениями и с болельщицкими симпатиямижеланием отомстить заочно, уселся за экраны и мониторы (кто был лично на стадионах – тем более неплохо).

Собственно, самыми светящимися от радости с самого утра для кого-то последнего рабочего дня недели должны быть болельщики «Днепра» и ревностные недруги Яна Вертонгена, навсегда подставившего «Тоттенхем» в глазах «днепрян». Сам виновник консолидации в очередной раз отыграл весь матч и, как и большинство его партнеров, игру провалил. Воздалось коварному бельгийцу или нет (в конце концов – впереди бразильский Мундиаль, мало ли на какое футбольное расстояние простираются ваши щупальца мести…) – решать исключительно вам, но то, что лондонцы объективно слабее лиссабонцев – факт непреклонный. Пара «Тоттенхем» - «Бенфика» вообще одна из сильнейших на данной стадии и, как принято говорить в таких случаях, «достойна финала». По итогам игры вряд ли достоин решающего матча лондонский клуб – бездарные 90 с хвостиком минут, в первую очередь, Тима Шервуда, ставят под огромный вопрос перспективы легенды клуба остаться рулевым команды по окончанию сезона – уж слишком много чувствительных «влетов» себе позволяет этот палач «Днепра»…

В матче «Лудогорца» и «Валенсии» «летучие мыши» показали «Динамо», какая радужная перспектива ожидала киевлян в случае прохода испанского барьера. Нет, болгары вовсе не предстали мальчиками для битья, но пардон – как же изящно раскатывала болгар ничуть не более сильная, чем динамовская как минимум по именам левантийская атака! Другое дело, что этими самыми именами еще нужно уметь пользоваться, как уметь наклониться и поднять валяющееся под ногами счастье, но это уже тема другого разговора и материала… Как на духу – на этот раз мысли типа «на их месте должны были быть мы» ничуть не тревожили сознание. Наверное, потому, что отчехвостили «Динамо», во-первых, совершенно по делу и заслуженно, во-вторых – в дни, когда до футбола так же, как до мармелада при распитии банки пива…

Отныне в главных фаворитах ЛЕ для вашего покорного слуги французский «Лион». Сверхуверенная игра и еще более впечатляющий результат питомцев Реми Гарда, добытый вновь под фанфары блестящих действий всего лишь как минимум полуторного по отношению к основе состава – зрелище, впечатляющее воображение и аппетит. В конце концов, давняя мечта Жана-Мишеля Ола взять за рога еврокубок, пусть и не «ушастого», который КЕЧ, близка как никогда… Это впечатление усиливается еще более прозрачным состоянием дел в чемпионате Лиги 1 – до сегодняшнего дня «Лион» обходился в ЛЕ, что называется, малыми силами, что же будет, если Гард почувствует запах недостижимости третьей позиции во Франции, все более четко и уверенно стучащего в воображение наставника…

Из других пар не получится не отметить относительный успех «Фиорентины» - «фиалки» добыли стратегически важную ничью на поле давнего недруга и, несмотря на всю ничтожность ЛЕ для итальянских клубов, вряд ли против пополнить не такую большую коллекцию трофеев победой в турнире на поле самого принципиального оппонента в мае. В конце концов, в накладе не остаемся все мы – через неделю на «Артемио Франки» будет привлекательнейшая битва!

Максим Саливон, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: