Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Буряк: «Уход Мирона Маркевича наверняка отразится на игре команды»

12 марта 2014 10:00

Леонид Буряк: «Уход Мирона Маркевича наверняка отразится на игре команды»Экс-наставник сборной Украины Леонид Буряк уверен, что последние события хоть и повлияют на расстановку сил в чемпионате, изменения вряд ли окажутся существенными.

"Напряжение в стране, естественно, не могло не сказаться на нашем футболе. И если перед уходом команд на зимний перерыв мы представляли себе один расклад, то теперь - слишком многое изменилось.

Вместе с тем, мне кажется, фавориты остались прежними: за медали поборются пять команд, находящихся сейчас в верхней части турнирной таблицы. Перемены произошли в "Металлисте" и "Черноморце", но, думаю, это окажется не так существенно, как выглядит на первый взгляд. В обоих клубах осталось более половины от прежнего состава, поэтому вряд ли кто-то захочет так просто сдать кровью и потом добытые позиции.

Хотя, конечно, будет непросто. Ситуация в "Металлисте" стала лучшим свидетельством, о чем без устали твердили специалисты и болельщики - харьковчанам следовало больше опираться на украинских игроков. Легионеры могут помочь, но играют сугубо за деньги - если их нет, немедленно начинаются поиски нового варианта. Этих футболистов не интересуют такие понятия как честь или имя команды. Если наши ребята, случается, ждут до последнего, то иностранцы разворачиваются и уезжают.

Трудно рассуждать, поборется ли "Металлист" за золото чемпионата, как ожидалось осенью. Но я бы не сказал, что футболисты, покинувшие Харьков, играли настолько значительную роль в команде. Марко Девич? Я смотрел последнюю игру "Рубина" - и могу сказать, что украинский серб выглядел невыразительно. Да, он хороший игрок, но явно не звезда. Иначе давно играл бы где-то в Европе.

А вот уход Мирона Маркевича наверняка отразится на игре команды. Но тренера можно понять - есть вещи, которые терпишь какое-то время, а потом - становится невмоготу. Когда за твоей спиной стоит тридцать человек и у каждого из них есть семьи, сложно долгое время кормить их "завтраками". Маркевич был среди тех, кто возродил "Металлист", поэтому очевидно, что решение об уходе из команды было для него непростым", - заявил Леонид Буряк.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: