Регистрация Войти
Вход на сайт

"Атлетико" спокойно разгромил "Милан" в родных стенах. Лига чемпионов (ВИДЕО)

12 марта 2014 01:35

"Атлетико" спокойно разгромил "Милан" в родных стенах. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Атлетико" не испытал дома трудностей в матче с "Миланом". "Матрасники" разгромили своего соперника и уверенно вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Атлетико М" (Мадрид) – "Милан" (Милан) – 4:1 (2:1)

Голы: Диего Коста 3’ – 1:0, Кака 27’ – 1:1, Арда 40’ – 2:1, Гарсия 71’ – 3:1, Диего Коста 85’ – 4:1

"Атлетико М": Куртуа, Годин, Филипе, Миранда, Хуанфран, Марио, Коке (Диего 81’), Арда (Родригес 78’), Габи, Гарсия (Соса 71’), Диего Коста

Запасные: Инсуа, Вилья, Аранссубия, Алдервейрельд

"Милан": Аббьяти, Абате, Рами, Бонера, Эмануэльсон, Поли, Эссьен (Паццини 68’), Де Йонг (Мунтари 78’), Таарабт (Робиньо 46’), Кака, Балотелли

Запасные: Дзаккардо, Амелиа, Мексес, Де Шильо

Предупреждения: Гарсия 5’, Рами 7’, Балотелли 45’, Бонера 70’, Робиньо 74’

Судья: Клаттенбург Марк.

11 марта. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

Матч в Мадриде должен был стать последним для "Милана" в еврокубках в 2014 году. Мало, кто верил, что "россонери" сумеют пройти "Атлетико" после домашнего поражения двухнедельной давности со счётом 0:1. А позиция в Серии А не позволяет мечтать "Милану" даже о попадании в Лигу Европы на будущий сезон.

"Атлетико" же продолжает удивлять. Хотя, казалось, что "матрасники" сбавили ход, на самом деле они продолжают биться. В чемпионате Испании именно подопечные Симеоне являются сейчас главными конкурентами "Реала" в борьбе за победу в первенстве. Да и в Лиге чемпионов от "Атлетико" многое ждут.

И "матрасники" быстро оправдали надежды. Уже на третьей минуте Диего Коста забил во второй раз в ворота "Милана". Коке с правого угла сделал изумительный заброс с правого угла штрафной, а его партнер "отклеился" от защитника и ногой с лета отправил мяч в сетку. Задача "Милана", правда, толком не изменилась. Итальянцам все равно надо было забивать дважды. Правда, теперь подопечные Зеедорфa не могли рассчитывать на овертайм.

Мог "Атлетико" вскоре забить и второй мяч. Хозяева получили право на штрафной на правом фланге. Коке вновь отдал в центр, но Миранда в падении пробил чуть неточно. У "Милана" же вообще ничего не получалось. Итальянцы казались какими-то несобранными. А с учётом пропущенного гола, можно было назвать даже обескураженными. Было абсолютно непонятно, как "россонери" собирались забивать. Первая попытка удара в сторону ворот Куртуа произошёл лишь на шестнадцатой минуте. Да и то Балотелли со штрафного пальнул в стенку. До Куртуа же мяч и вовсе дошёл лишь спустя ещё десять минут.

Удивительно, но первая же толковая атака "Милана" привела к взятию ворот. Оборона "Атлетико" позиционно ошиблась. Сначала мадридцы на левом фланге упустили Поли, который навесил на дальнюю штангу. А там Кака оказался неприкрытым и пробил с близкого расстояния. Мяч, попав в ногу Хуанфрана, оказался в сетке.

Мог вскоре бразилец оформить и дубль. "Милан" разыграл угловой, Таарабт навесил, и бразилец со "второго этажа" пробил с близкого расстояния выше ворот. "Милан" вообще прибавил, сравняв счет. Однако неожиданно "Атлетико" вновь вышел вперёд. После заброса из центра поля Диего Коста сбросил мяч грудью на Арду Турана, а тот пальнул. Мяч задел Адиля Рами, изменил траекторию и приземлился в сетку. Аббьяти никак не мог помочь в этом эпизоде.

Тут же Рауль Гарсия мог забить потрясающий по красоте гол. Хуаннфран с правого фланга навесил, а его партнер метров с двенадцати пробил через себя. Однако мяч лишь чудом не залетел в цель. А жаль, была бы красота!

В итоге, первый тайм завершился с преимуществом "Атлетико". Кларенсу Зеедорфу необходимо было что-то придумывать, чтобы спасти игру. В итоге, голландец решил заменить Аделя Таарабта на Робиньо.

В начале второго тайма "Атлетико" мог решить исход матча. "Милан" неудачно разыграл угловой, потерял его, и "матрасники" убежали в контратаку. Диего Коста протащил мяч метров сорок и катнул его вперёд на одинокого Габи. Хавбек целился в "девятку", но попал в перекладину.

После этого хозяева отошли назад. "Атлетико" оборонялся и числом, и умением. "Милан" вроде владел мячом и территорией. Итальянцы атаковали, но придумать что-то и заставить нервничать оборону "Атлетико" уних не получалось.

Все решилось минут за двадцать до конца встречи. "Атлетико" получил шанс на штрафной. На навес пришли лишь четыре футболиста "матрасников". Однако этого хватило. Рауль Гарсия ушёл от де Йонга и головой пробил в цель. Теперь задача "Милана" становилась почти нереальной.

Хотя при этом "Милан" тут же обязан был сокращать счёт. После передачи с правого фланга Робиньо оказался совсем один и из пределов штрафной пробил в перекладину.

После этого, пожалуй, все стало ясно. "Атлетико" не шёл вперёд большими силами. Мадридцы уверенно защищались, периодически идя вперёд небольшими силами. А "Милан", казалось, не верил в том, что может забить трижды.

"Атлетико", в итоге, забил ещё. Вновь мадридцы провели атаку небольшими силами. Диего Коста получил мяч от поскользнувшегося партнера на линии штрафной, вошёл в неё и пробил в дальний угол. Мяч от штанги юркнул в ворота. Разгром "Милана"! При этом "Атлетико" забил четырежды, пробив в створ лишь пять раз!

Таким образом, "Милан" отправляется домой. "Россонери" ждёт перестройка. Кто знает, когда в следующий раз мы увидим "Милан" в Лиге чемпионов? А вот "Атлетико" готовится к четвертьфиналу Лиги чемпионов. Давно "матрасники" не заходили так далеко в главном европейском клубном турнире. Может, четвертьфинал и не станет пределом. Посмотрим.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: