Регистрация Войти
Вход на сайт

"Бавария" не без труда обыгрывает "Арсенал". Лига чемпионов (ВИДЕО)

12 марта 2014 01:25

"Бавария" не без труда обыгрывает "Арсенал". Лига чемпионов (ВИДЕО)"Арсенал" съездил в Мюнхен с надеждой отыграть домашнее поражение в первом поединке 1/8 Лиги чемпионов.

"Бавария" (Мюнхен) – "Арсенал" (Лондон) – 1:1 (0:0)

Голы: Швайнштайгер 55’ – 1:0, Подольски 57’ – 1:1

Незабитый пенальти: Мюллер 90+1’ ("Бавария") - вратарь

"Бавария": Нойер, Данте, Лам (капитан), Алькантара, Рибери (Мюллер 85’), Мартинес, Гётце (Кроос 59’), Алаба, Швайнштайгер, Манджукич, Роббен

Запасные: Штарке, Писарро, Рафинья, Боатенг, Ван Бюйтен

"Арсенал": Фабьянски, Санья, Мертезакер, Вермален (капитан), Косельни, Артета (Гнабри 77’), Озил (Росицки 46’), Окслейд-Чемберлен (Фламини 84’), Касорла, Подольски, Жиру

Запасные: Дженкинсон, Хейден, Вивиано

Предупреждения: Данте 8’, Подольски 26’, Артета 29’, Мартинес 80’, Вермален 82’

Судья: Моен Свейн.

11 марта. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен). 68 000 зрителей (аншлаг).

"Бавария" сейчас в полном порядке, команда готовится к тому, чтобы во втором подряд сезоне сделать чемпионский требл, что возведёт мюнхенскую команду в ранг легенд мирового футбола на все времена. Не без проблем обыграв "канониров" в первом поединке, "Звезда Юга" провела несколько удачных для себя матчей в чемпионате Германии, отгрузив в ворота соперников пятнадцать забитых мячей. Соперники, стоит сказать, были непростыми - "Шальке 04" и "Вольфсбург" метят в еврокубки, но они ничего не сумели противоставить "Баварии". У "Арсенала" же дела в национальном первенстве пока не наладилось, хотя команда пробилась в следующую стадию Кубка Англии, так что шансы завершить сезон хоть с каким-то трофеем - впервые за девять последних лет - увеличиваются. Правда, этот трофей может стать последним для Арсена Венгера во главе "канониров" - тренера стали сватать в каталонскую "Барселону", и это при том, что французский наставник пока не продлил контракт с лондонской командой.

Стоит сказать и о потерях соперников. "Арсеналу" не смог помочь удалённый в прошлой встрече Войцех Щесны, место которого занял Лукас Фабьянски. В лазарете остались Джек Уилшер, Аарон Ремзи, Тео Уолкотт, Киран Гиббс, Ким Чельстрём, Начо Монреаль и Абу Диаби. Зато сумели поставить на ноги Лорана Косельни, участие которого во встрече было под вопросом. У "Баварии" же проблем с составом не было - Гвардиола выпустил на поле предельно боевой состав, отказавшись от экспериментов. Даже отдохнувший Швайнштайгер оказался в основе. А вот Мюллер и Кроос остались на скамейке запасных.

Гости начали встречу очень активно, как и обещали - команда Венгера стремилась забить сопернику быстрый гол, дабы сохранить максимум шансов на выход в четвертьфинал. Стоит напомнить, что у "канониров" есть опыт побед на "Альянц-Арене", причём совсем недавний, датируемый прошлым годом. Тогда, напомню, "Арсенал" был в десяти минутах от возможности пройти "Баварию", но в итоге был выбит из турнира. Правда, мюнхенцы - опытный боец, и англичан на ударную позицию не выпускали. При этом хозяева играли легко и непринуждённо, никуда не спешили, делали максимум по две передачи, словно издеваясь таким образом над "канонирами". При этом уже на шестой минуте подопечные Пепа Гвардиолы могли повести в счёте, вот только раззабивавшийся в последних матчах Манджукич (шесть голов в пяти поединках Бундеслиги) не сумел направить мяч в створ ворот Фабьянски головой. На восьмой минуте случился важный момент. Окслейд-Чемберлен заметил свободную зону между Данте и Рибери по месту правого инсайда, куда и ворвался. И был сбит бразильским защитником, который сразу же получил жёлтую карточку. Следующий поединок Данте пропустит.

К пятнадцатой минуте хозяева владели игровой и территориальной инициативой, в то время как "Арсенал" не нанёс ни одного удара в створ ворот соперника. Англичане неплохо подали ряд угловых, однако Нойер в этот вечер уверенно чувствовал себя при игре на выходах. Зато мюнхенцы упустили на двадцать второй минуте шанс на то, чтобы выйти вперёд. Рибери прострелил вдоль ворот, Роббен пробил с отскоком от газона - мяч перелетел через перекладину. Вскоре Мартинес даже забил гол, однако из очевидного положения "вне игры", так что арбитр принял правильное решение без всяких внутренних противоречий. У "канониров" же не получалось практически ничего, кроме рывков Окслейда-Чемберлена. Правда, на 33-й минуте Жиру после передачи от Касорлы всё-таки нанёс удар по воротам, вот только Нойера переиграть не удалось. Зато "Бавария" ответила на это целым рядом полумоментов, демонстрируя своё превосходство. На сороковой минуте должен был забить Манджукич, позже упустил шанс Гётце. При этом не покидало ощущение, что хозяева могли в любой момент прибавить, а вот у "Арсенала" никаких резервов не было. С тем и ушли на перерыв.

В начале второго тайма мало, что изменилось. Шанс для "канониров" мог быть только в том, что мюнхенцы станут относиться к сопернику слишком высокомерно, что обычно играет с "Баварией "злую шутку. Стоит отметить и то, что Венгер убрал с поля не набравшего оптимальных кондиций Озила, вместо которого вышел Росицки. Гости заиграли чуть быстрее. При этом в поединке стало больше нарушений правил, хотя куда важнее то, что "завёлся" Лукас Подольски. Но на пятьдесят пятой минуте футболисты "Звезды Юга" вышли вперёд: Рибери спокойно прострелил с фланга в центр, а оставленный без присмотра Бастиан Швайштайгер спокойно поразил ворота Фабьянски, 1:0! Казалось бы, исход противостояния решён? Как бы не так, подопечные Гвардиолы недолго успели порадоваться. Несколько минут спустя Подольски на левом фланге получил передачу из глубины поля, легко и незаметно для судьи подтолкнул в спину Лама, продвинулся к воротам и мощнейшим ударом в ближний верхний угол заставил Нойера капитулировать, 1:1! Символично, что забили некогда две главные молодые звезды немецкого футбола, две самые большие надежды. Интересно сложилась их судьба.

Как бы то ни было, "Бавария" продолжила доминировать, лишая соперника пространства и стараясь не допускать ошибок в обороне. Если случались огрехи - Нойер шикарно играл на выходе. У "Арсенала" прибавилось проблем после того, как из-за травмы не смог продолжить поединок Алекс Окслейд-Чемберлен. Уже в компенсированное время Фермален поборолся в своей штрафной с Роббеном, который поспешил упасть. Рефери назначил пенальти, к "точке" подошёл Мюллер. Томас пробил сильно, но мяч попал в Фабьянски и закрутился юлой на линии ворот. Со второй попытки польский голкипер накрыл снаряд грудью. В итоге подопечные Арсена Венгера сумели добиться только ничьей. В матче с не спешившей в атаку "Баварией", зато в Мюнхене. "Звезда Юга" продолжает свой путь к финалу, а "канониры" сосредоточатся на внутренних соревнованиях.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: