Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал куда катится украинский футбол

9 марта 2014 03:00

Эксперт рассказал куда катится украинский футболСергей Нагорняк прокомментировал последние события в футболе.

- Что вы думаете о старте второй части чемпионата 15-16 марта, и целесообразности проведения первых матчей во всех городах Украины?

- Позавчера в ФФУ собирались и обсуждали этот вопрос. Решили начать, и сказали за, в том числе и клубы с Севастополя, и с Симферополя, почему бы и нет. Тем более, что и болельщики, и команды заждались. Не особо хочется тренировать, лучше играть.

- А что касается команд из Крыма? Там, всё-таки, опасно проводить матчи.

- Уверен, на стадионах никаких проблем не будет. По телевизору одна информация, там - другая. Но, если что, для безопасности придётся играть на выезде. Ничего не поделаешь, так сложилась ситуация.

- Каким образом будут доигрывать чемпионат? Как лучше: летом или 2 раза в неделю?

- Будут играть как в Англии: «воскресенье – среда – воскресенье», и ничего страшного, даже интереснее будет. Не будет у футболистов времени тренироваться, наоборот, больше футбола. Даже если несколько туров будет в июне, ничего страшного, у нас там пару хорватов, и португалец на Чемпионате Мира буду. Как на Кубок Африки, уезжают же футболисты, и ничего, так и у нас.

- Как считаете, не будет ли тренерского увольнения сразу после первого весеннего тура? Вспоминая игру некоторых клуб ещё в еврокубковых матчах…

- Не знаю, это больше вопрос к президентам. Не думаю, что будут увольнения, возможно сделают выводы. Честно говоря, даже не задумывался об этом.

- Недавно общественность услышала проблема банкротства определённых клубов УПЛ, явно видна проблема харьковского “Металлиста”, а также расставание одесситов со многими ключевыми игроками. Что можете сказать по этому поводу?

- Сейчас очистится весь чемпионат Украины, и легионеры уже начали, и будут продолжать покидать клубы, и ехать домой. Идёт к тому, что останутся более-менее платёжеспособные команды, и те, которые очень сильно урежут свои бюджеты. Здесь появится шанс для украинских ребят. Я только “за”.

- Металлист доиграет в действующем составе сезон?

- За Металлист говорить сложно. Говорят, зарплаты дали, но вы знаете, за какие деньги отдали. Продать Девича, рассчитались, что дальше. Курченко нет, и не будет содержать никакой клуб, это иллюзии, всем понятно. Команде нужен новый владелец. Когда он будет – ясности нет. Стадион принадлежит одним, база – другим, команда – третьим, чёрт ногу сломит. Маловероятно, что кто-то сразу согласиться. Легионеры поеду домой, не исключаю такую возможность.

- Возможно, Металлист прекратит вообще существование?

- Не думаю. Многие команды пересмотрят бюджеты. Говерла 4 месяца не платит деньги, тем не платят, и тем. Это уже тревожный сигнал. Во многих передачах говорил, что все придут к тому, к чему пришли Карпаты: они отказались от слабых иностранцев, урезали бюджет максимально, и поставили условия – “не хочешь играть — до свидания”, так и остальные сейчас будут.

- Что по поводу “Черноморца”? Команда после такого взлёта.

- Моё мнение – они выдохлись финансово. Хороший состав был, да и может ещё кто уйдёт, осталось 12 игр – доиграет отчасти дубль. Только таким образом – связь с финансами.

- Как вы думаете, какое будет количество команд будут в следующем розыгрыше?

- Даже не знаю, выйдет ли донецкий “Олимпик”, сложно ответить. Хотя бы до лета подождать, дабы узнать какая будет экономическая ситуация, что будет. Может, уже кто-то выдохся, не сможет. Многие содержат со своего бизнеса, и сейчас тяжело. Прогнозировать не берусь.

- В свете последних событий можно с большой вероятностью можно сказать, что первые три места разыграют Динамо, Днепр, и Шахтёр. Как вы думаете?

- Да, согласен. Не думаю, что Металлист находясь в такой проблемной ситуации, со слабыми по составу украинскими футболистами будет бороться, тем более продали Девича. Гомес, остальные, бесплатно играть не буду, сейчас будут больше играть ребята, которым раньше места на поле не находилось, проблема опять же в спонсоре.

- Расстановка первых трёх позиции чемпионата от Сергея Нагорняка какая?

- Шахтёр и Днепр разыграют чемпионство, Динамо за ними, слаженной игры киевлян совершенно не видно. Днепр отлично отыграл с Тоттенхемом, а Динамо никак не изменилось по сравнению с осенью.

- Александр Алиев неплохо провёл себя в 1/16 Лиги Европы, есть ли у него шанс вернуться в сборную?

- Надо спросить у Михаила Ивановича. Саша год не играл, но показал игру. Надо дальше смотреть, что он покажет. Все знают его возможности, должна быть стабильность. Будет так играть, и Михаил Иванович вызовет его.

- Буквально недавно появилась информация, что Артём Милевский на правах свободного агента станет игроков запорожского “Металлурга”. Это реально?

- Парень уже не выйдет на высокий уровень, уж слишком долго не играл в футбол. Без практики. Пусть поиграет, команду не так просто найти.

ukrfootball.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: