Регистрация Войти
Вход на сайт

Целостность и сохранность УПЛ под угрозой

8 марта 2014 11:24

Целостность и сохранность УПЛ под угрозойФактическое бегство футболистов из одесского «Черноморца» сделало чемпионат украинской Премьер-лиги еще одной «горячей точкой» в мире футбола.

В эти дни самые аполитичные становятся активными участниками не ими запущенного процесса. Волею судьбы каждый из нас вынужден ощущать ущемления, вызванные неспокойным состоянием души. Не стал исключением и наш любимый вид спорта. Футбол – это люди, а значит – живой организм, подверженный всевозможным влияниям извне. Украинская Премьер-лига получила чувствительный удар, восполнить который как минимум в ближайшее время не удастся.

Исход игроков по-одесски – как ни крути, сигнал о плачевном состоянии, в том числе, структурных звеньев клуба, не сумевших, в отличие от руководителей других, пока в целом держащих ситуацию под контролем клубов, воспрепятствовать уходу футболистов. В то же время ситуация с предоставлением игрокам вольной не так однозначна – тут тебе и материальная дилемма (казалось бы, доколе собственник клуба должен платить фактическим «нахлебникам» с собственного кармана?) президента, и еще более непредсказуемый человеческий фактор – дети и жёны, знаете ли, стимул сильный. Мысли о плачевном финансовом состоянии ЧО, вызванным пока предварительным отказом Климова содержать клуб, попридержим до конца сезона. Ликбез по ЧО напрямую касается подавляющего большинства команд элитного дивизиона – ну, вы в курсе, до недавнего времени у нас была «великолепная четверка» и все остальные, как то будет после неспокойных «харьковских» событий…

Случай в Южной Пальмире – к сожалению, не единичный. Ранее покинул Ужгород недавно подписанный бразилец Дирсео, неспокойно в Донецке, Киеве и Днепропетровске. Поспешное или нет – ответит только время – введение решения о возобновлении чемпионата в перспективе наверняка позволит остудить горячие головы других навостривших лыжи. Частично законность притязаний на проведение соревнований подтвердит уже первый тур – пресловутая «текучка кадров по-украински» находится в прямой зависимости от успешности предоставленных (по факту!) участникам матчей гарантий безопасности. Не стоит исключать новые потери и в течение последующих дней до начала 19-го тура – поскольку события развиваются с высочайшей стремительностью, предугадать логику человеческих решений невозможно. Другая – и главная на сегодняшний день – сторона медали – урон имиджевый. В связи с накалённой ситуацией внутри страны нетрудно предугадать будущее украинское межсезонье, когда бы оно ни началось. Остается только посочувствовать желающим вкладывать деньги в игру миллионов в Украине. Очевидно, чтобы заполучить желанного футболиста, хозяевам условных «Динамо» или «Шахтера», кроме законных материальных притязаний игрока, придется учитывать государственные, внутри- и геополитические просчеты прошлого! О возможном изменении расположения фигур на «шахматке» украинского футбола поговорим уже в следующих материалах.

Рядом с испустившей дух темой Объединенного чемпионата теперь вовсю гуляет вопрос будущего двух крымских представителей в УПЛ. Что ни говорите, пока очень сложно представить себе картину игры в футбол на живописной крымской территории. В ситуации с наличием той же давно активной военной техники неподалеку, желание ультрас, общественных организаций и других людей с мирным настроем не столь важно – против лома, как говорится, приема нет. А другой «лом», кроме следования в фарватере слова «провокация», жесткостью копья похвастать не может. Неплохо, если бы «пока», не так ли?

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: