Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина разгромила США – 2:0 (ВИДЕО)

6 марта 2014 00:12

Украина разгромила США – 2:0 (ВИДЕО)Поединок был сыгран на Кипре, в Ларнаке - очевидно, что события, происходящие сейчас в Украине, не позволили провести матч в Харькове, как планировалось изначально. А Кипр вполне привычен для Украины в качестве "запасного аэродрома" - напомню о том, что недавно киевское "Динамо" играло в Никосии свой "домашний" матч 1/16 Лиги Европы. Видимо, у украинских футбольных чиновников есть какие-то "подвязки" на Кипре, позволяющие организовывать там футбольные поединки. И это хорошо, ибо сейчас футбол Украине нужен. Так думал и новый министр молодёжи и спорта страны, который сделал многое для того, чтобы игра всё же состоялась.

Михаил Фоменко вызвал на матч сильнейших украинских футболистов, которые перед стартом встречи синхронно исполнили гимн страны, чего давно не приходилось видеть. Почин игроков поддержали и болельщики. Стоит отметить, что для сборной США это был уже не первый поединок в году, зато футболисты сине-жёлтой команды играли в официальных матчах Лиги Европы. Напомню, все четыре украинских команды не пробились в 1/8 еврокубка.

Игроки обеих команд активно начали поединок, с удовольствием включились в борьбу, словно действительно соскучились по футболу. Номинальные хозяева поля сразу же завладели мячом, обозначив серьёзность своих намерений, и принялись искать подходы к воротам Тима Ховарда. Первая же атака подопечных Михаила Фоменко получилась достаточно затяжной, но ударом так и не завершилась. На восьмой минуте встречи Ротань вывел на ударную позицию Андрея Ярмоленко, который при этом оказался в положении "вне игры". Минуту спустя Андрей, получив передачу от Тимощука, опасно прострелил в штрафную американцев, однако голкипер уверенно забрал мяч в руки. Зато на десятой минуте встречи украинцы всё же вышли вперёд. Коноплянка сделал длинный заброс в направлении Гармаша. Денис обработал мяч и попытался пробить мимо Ховарда, однако попал прямо во вратаря. Правда, футбольный снаряд отскочил к тому же Гармашу, который перевёл его на свободного Ярмоленко. Киевский "динамовец" не промахнулся мимо цели, 1:0! На пятнадцатой минуте матча Тимощук выдал разрезающую передачу на Федецкого, который прострелил в чужую штрафную. Брукс в последний момент опередил Ярмоленко, не дав Андрею пробить. После этого рефери зафиксировал два спорных офсайда у сборной Украины, на "острие" атак которой оказывались Кучер и Гармаш. На двадцать четвёртой минуте Коноплянка набрал скорость по левому флангу, смог накрутить Кэмерона и навесить в штрафную на Ярмоленко, которого опередил защитник. Американцы в те минуты всецело сосредоточились на обороне, практически не помышляя об атаках. Однако в конце тайма диспозиция изменилась: украинцы несколько утратили свой пыл, а гости стали постепенно приближаться к воротам проскучавшего полчаса Андрея Пятова. Правда, для начала хозяева едва не забили на 32-й минуте, когда Ярмоленко вывел Гармаша один на один с Ховардом, но Денис замешкался и был обыгран подоспевшим защитником. Долгие процесс восстановления после травмы всё же сказывается. В концу сорока минут матча подопечные Юргена Клинсманна освоили фланги и попытались загрузить украинскую команду навесами, которые легко обрывались защитниками команды Фоменко. Тем не менее, концовка тама оставляла американцам некоторую надежду на итоговый успех.

На второй тайм в составе сборной Украины вышел Роман Безус. А футболисты сборной США довольно быстро создали неплохой момент: несколько сумбурная атака гостей закончилась ударом Бедойи из пределов штрафной, на пути мяча оказался Федецкий. Американцы заработали право на угловой, который не принёс им никаких дивидендов. Затем Кэмерон навесил с правого фланга в центр штрафной площади, и Алтидор в высоком прыжке пробил по воротам - над перекладиной. Несколько минут спустя ошибся Пятов, выбивший мяч от своей вратарской прямо на Бедойю. Украинцам повезло, что Алехандро промахнулся. При этом второй тайм удавался гостям куда лучше, чем первый. Они больше работали с мячом, более активно шли в атаку. Украинцы же заняли выжидательную позицию. Тем временем, Фоменко бросил в бой Марко Девича, который вскоре упрочил преимущество своей команды. Безус отправил Марко в прорыв, и новоявленный форвард "Рубина" со второй попытки переиграл Ховарда, 2:0! Более того, вскоре Ярмоленко мог и дубль оформить, да не сумел перебросить футбольный снаряд через Ховарда. После этого в составе сборной Украины дебютировал и Макаренко, а команда уверенно довела встречу до победы. Очередной победы под руководством Михаила Фоменко.

Голы: Ярмоленко 12’ – 1:0, Девич 68’ – 2:0

Украина: Пятов, Хачериди, Федецкий, Шевчук, Кучер, Ярмоленко, Тимощук, Ротань, Гармаш, Коноплянка, Зозуля

Запасные: Безус, Макаренко, Морозюк, Гусев, Пилявский, Дедечко, Сидорчук, Бойко, Худжамов, Хомченовский, Ракицкий, Девич, Эдмар, Селезнёв

США: Ховард, Кастильо, Брукс, Оньеву, Джонсон, Кэмерон, Демпси, Бедойа, Кьестан, Джонс, Алтидор

Запасные: Спектор, Уильямс, Агудело, Гузан, Пэквуд, Йоханнссон, Моралес, Ши, Бойд

Судья: Тратту Леонтис.

05 марта. Стадион "Антонис Пападопулос" (Ларнака).

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: