Регистрация Войти
Вход на сайт

Елена Пидгрушная: «Каждый из нас может претендовать в личных гонках на пьедестал»

25 февраля 2014 12:30

Елена Пидгрушная: «Каждый из нас может претендовать в личных гонках на пьедестал»Олимпийская чемпионка Сочи в эстафетной гонке, биатлонистка Елена Пидгрушная дала оценку выступлений, своего личного и командного, на пошедших Играх.

- Во время Олимпиады Вы не раз заявляли, что Ваша физическая подготовка оставляет желать лучшего. Тем не менее, Вы отлично пробежали последний этап эстафеты именно с точки зрения лыжного хода. Получается, не все так плохо было?

- Проблемы, в некотором смысле, действительно были, в некоторых моментах удалось улучшить ситуацию. Начало Олимпиады вообще плохо прошло, потом уже я разбежалась лучше: и физически подтянулась, и со стрельбой стала справляться нормально. А в эстафете, даже не знаю. Видимо, все было на каком-то подсознании, потому что сейчас даже вспоминаю гонку и реально получилось, что настолько грамотно были разложены силы по дистанции... Скажи мне сейчас кто еще раз так пробежать, я бы, наверно, не смогла. Весь мой опыт финишных этапов, видимо, все сложилось в совокупности и удалось показать такой результат.

- Бежать на последнем этапе - одна из самых ответственных задач. Психологически это сложнее, чем принимать эстафету на более ранних этапах?

- Да нет. Буквально за день до старта тренеры делали тщательный разбор по этапам, спрашивали, как мы себя чувствуем. Я настолько была уверена в себе, что сказала, что я и только я побегу четвертый этап. Мне было важно, чтобы девочки обеспечили тот отрыв, который они сделали, а сомнений в том, что его удастся удержать, не возникало.

- На последнем этапе вошла в гонку вошла также Тора Бергер, причем ее отставание было таким, какое ей вполне по силам отыграть...

- Я знала, что обе соперницы совсем рядом, и Оля, и Тора. Единственное, что помогло, это когда ближе к тренерам подъехала на подъеме, где Григорий Шамрай сказал: "Ты скорость держишь, тебя никто не догоняет". То есть, я понимала, что физически мы в равных условиях. Это дало мне дополнительные силы, потому что я понимала, что мне не нужно от кого-то убегать или кого-то догонять. Я дальше работала в своем темпе, вот и все.

- Удовлетворены ли Вы, как капитан, выступлением сборной Украины? Довольны ли тем балансом сил, который был в ней?

- Конечно, мы довольны результатом эстафеты, а если брать каждую гонку по отдельности, то, естественно, есть очень много нюансов, которых не должно было случиться. Но завершили мы на положительной ноте, и главное, что в эстафете сложилось все хорошо. Мы сами еще не до конца в этот успех поверили. Сознание пока этого не воспринимает (улыбается).

Конкуренты нас действительно считали самым главным соперником, поскольку у нас очень стабильная и ровная команда. Каждый из нас может претендовать в личных гонках на пьедестал и, соответственно, когда все вместе, все стабильны в стрельбе и стабильны физически, то, конечно, нас больше всех и боялись. Радует, что мы оправдали эти ожидания.

- Ставили ли перед собой цель завоевать еще и индивидуальную медаль, как в Нове Место?

- Конечно, очень хотелось, и психологически очень настраивалась. Я действительно ожидала, что результаты будут намного лучше, чем они есть сейчас. Так сложилось, что либо это болезнь, либо какие-то ошибки в подготовке помешали. Мы будем разбирать это уже позже. Действительно, я была не в лучшей форме на этих Играх.

- Какие планы теперь в дальнейшем? В этом сезоне еще продолжите выступать в нынешнем составе команды?

- Мы... Попытаемся (улыбается). Конечно, мы очень сильно настраивались именно на эстафеты, но они сейчас, то будут, то не будут. Не знаю, чего ожидать. Конечно, будем бороться до конца. У нас есть хороший шанс побороться и за победу в общем зачете. Раз уже ступили на эту стезю, хочется пройти по ней до конца.

iSport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: