Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский судья замешан в скандальной победе российской фигуристки (ФОТО)

24 февраля 2014 05:15

Украинский судья замешан в скандальной победе российской фигуристки (ФОТО)Судья из России поздравила Сотникову с победой сразу после проката.

Сомнения в закономерности результатов женского одиночного катания, в том числе, появились из-за этого.

Алла Шеховцова - судья международной категории, член технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам на льду, директор одинцовской школы фигурного катания, супруга Валентина Писеева – президента Федерации фигурного катания России (1992 – 2010), а теперь гендиректора Федерации. Казалось бы, причем здесь сомнения.

По итогам одиночного женского катания на Change.org была опубликована инициатива о пересмотре результатов. «За» проголосовало более двух миллионов человек.

Украинский судья замешан в скандальной победе российской фигуристки (ФОТО)

После женского проката USA Today опубликовал информацию, что перед произвольной программой судьи из США, Южной Кореи, Швеции и Великобритании (работавшие на короткой программе) были заменены на коллег из России, Украины, Эстонии и Франции. Издание указывает, что выступление Сотниковой оценивал украинский судья Юрий Балков, который в 1998 году в Нагано был замешан в скандале с попыткой подтасовать результаты (в конце 90-х его отстранили на год).

eurosport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: