Регистрация Войти
Вход на сайт

Сочи-2014: Корея оспорила победу российской фигуристки Сотниковой

22 февраля 2014 14:00

Сочи-2014: Корея оспорила победу российской фигуристки СотниковойФедерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценок, полученных россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Юна Ким в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи.

"Сборная Южной Кореи в Сочи попросила Федерацию фигурного катания Южной Кореи обратиться к президенту ISU Оттавио Чинкванте с целью проверить, соответствовали ли оценки в женском одиночном катании стандартам ISU", - говорится в пресс-релизе.

Сотникова после короткой программы шла второй, проигрывая 0,28 балла Юна Ким, но после проката произвольной программы россиянка по сумме превзошла свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой Игр. Некоторые зарубежных СМИ посчитали, что оценки Сотниковой могли быть завышены.

Впрочем, ряд издания считает, что технически программа Сотниковой была сложнее кореянки, поэтому судьи и отдали победу именно ей.

Напомним, ранее в Сочи российские лыжники оспорили результаты мужского скиатлона, в котором без пьедестала почета остался Максим Вылегжанин: россияне считали, что норвежский гонщик Мартин Йонсруд Сундбю помешал на финише Вылегжанину, лишив того бронзовой награды. Несмотря на то, что в FIS согласились с доводами российского протеста, результаты гонки оставили в силе.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: