Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне провалили домашний турнир. Финляндия - Россия 3-1. Сочи-2014

19 февраля 2014 17:35

Россияне провалили домашний турнир. Финляндия - Россия 3-1. Сочи-2014В супер поединке 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира встречались сборные России и Финляндии.

На старте поединке финны получили преимущество в одного игрока, но использовать две минуты и разыграть лишнего не сумели.

Однако своим шансом разыграть одного лишнего игрока прекрасно использовали россияне. Ковальчук получил пас от Датсюка и прекрасным ударом под перекладину открыл счет. Однако радовались трибуны не долго, спустя чуть более минуты Ааалтоне в прекрасном стиле сделал просто шедевр и сравнял счет.

Под концовку периода финны получили большинство, однако более реальный шанс забить могли россияне в эти две минут. Правда, финны сумели забить уже в равных составах. После ошибки Войнова, Гранлунд разобрался с защитником и отдал пас на Селяне, который переиграл Варламова.

На старте третьего периода Финляндия забросила еще одну шайбу, отличился Гранлунд. Именно после этого наставник хозяев решил вместо вратаря Варламова поставить в рамку Бобровского. Россияне после пропущенной шайбы заиграли агрессивно, но прекрасно в воротах действовал голкипер сборной Финляндии Раск. Ни Войнов, ни Ковальчук с Семином, переиграть финского вратаря во втором периоде не сумели.

На заключительный период хозяева вышли очень заряженными. Под крики "Шайбу! Шайбу" игроки сборной России начали просто терроризировать Туто Раска. Перкрасный шанс уменьшить разницу в счете имели подопечные Билялетдинова на седьмой минуте заключительного периода, когда получили большинство. Дацюк пробивал с полуметра, но Раск снова был на высоте. Уже при равных составах после передачи Ковальчук Малкин не попал по воротам.

Несмотря на все усилия сборная России забросить еще одну шайбу так и не сумела. В итоге в следующий раунд пробилась сборная Финляндии. Россияне просто провалили домашний турнир, смывать этот позор придется еще очень долго, так как вся нация надеялась на мужскую сборную очень сильно, при этом надеялись только на золото.

Финляндия – Россия – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы: Ковальчук – 1 (бол., Дацюк), 7:51 – 0:1. Аалтонен – 1 (Контиола), 9:18 – 1:1. Селянне – 1 (Гранлунд), 17:38 – 2:1. Гранлунд – 1 (бол., Селянне, Тимонен), 25:37 – 3:1.

Вратари: Раск – Варламов (Бобровский, 26:42, 58:54).

Штраф: 6 – 8.

Броски: 22 (9+8+5) – 38 (13+11+14).

Судьи: Виннерборг, Сазерленд.

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: