Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые опровергли слухи, что Трагедия с Шумахером случилась из-за камеры на шлеме

19 февраля 2014 11:10

Ученые опровергли слухи, что Трагедия с Шумахером случилась из-за камеры на шлемеВ немецком издание Welt недавно появилась информация, что травмам Михаэля Шумахера, полученным во время катания на лыжах, могла поспособствовать камера, установленная на его шлеме, Однако, ученые из Фрнации опровергли эту теорию.

Ранее было сделано предположение, что шлем Шумахера мог расколоться по той причине, что прикреплённая на нём камера ослабила его защитные функции. 45-летний Михаэль использовал камеру для того, чтобы снять спуск на горных лыжах своего сына, когда неудачно упал и ударился головой о камень.

Источник во французской научно-исследовательской технологической лаборатории Uvex заявил, что «под неправильным углом воздействия камера может привести к возникновению «шокового эффекта»— трещин в шлеме».

Тем не менее, Welt со ссылкой на официальное расследование отмечает, что следователи отвергли данную версию, поскольку "Шумахер ударился о камень правой стороной шлема, а камера была установлена по центру и оставалась нетронутой". Отмечается, что даже носитель данных на камере остался неповреждённым.

xsport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: