Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусские спортсмены заработали на Олимпиаде 800 тысяч долларов призовых. Сочи-2014

18 февраля 2014 09:36

Белорусские спортсмены заработали на Олимпиаде 800 тысяч долларов призовых. Сочи-2014Указом президента Белоруссии определено, что за золотую медаль на Олимпиаде спортсмен получает 150 тысяч долларов, за серебряную - 75 тысяч, за бронзовую - 50 тысяч.

Больше половины из призовых белорусской команды получит биатлонистка Дарья Домрачева. 450 тысяч долларов ей полагается за три золотые медали (в гонке преследования, индивидуальной гонке и гонке с массовым стартом). Фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир за свои золотые медали также получат по 150 тысяч долларов каждый. 50 тысяч долларов получит биатлонистка Надежда Скардино за третье место в индивидуальной гонке.

На минувшей олимпиаде ставки призовых были значительно скромнее. Тогда фристайлист Алексей Гришин заработал 100 тысяч долларов за золото, биатлонист Сергей Новиков - 50 тысяч за серебро, и 30 тысяч - Дарья Домрачева за бронзу.

На сочинской Олимпиаде у белорусских спортсменов остается шанс получить награды в смешанной и женской биатлонных эстафетах, запланированных на 19 и 21 февраля.

rsport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: