Регистрация Войти
Вход на сайт

Третьяк прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой в матче Россия-США. Сочи-2014

18 февраля 2014 09:12

Третьяк прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой в матче Россия-США. Сочи-2014Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина в матче Россия – США (2:3 Б).

– Как относитесь к шумихе из-за не засчитанного гола? Так и теория заговора появится...

– Ну, это немного палку перегнули. Есть правила. Международные. И я их прекрасно знаю. Голкипер действительно сдвинул ворота и сделал это неумышленно. И, кстати, судья, который сдвиг не заметил, был шведом, а не американцем. Это он рядом стоял. По правилам ИИХФ, даже если ворота сдвинуты совсем чуть-чуть, гола нет. В НХЛ был бы. Ну, так у них там и фиксатор длиннее – ворота сдвинуть не так легко. Они там в таком случае наклонились бы, но не сошли.

– А вы уверены, что Куик это сделал неумышленно?

– Уверен. Я профессиональный вратарь и понимаю, что неумышленно. Уж я-то знаю, как специально это делают. И сам бывало…

– Хитрили таким образом?

– Случалось. Особенно если последняя минута – раз! – и коньком. Но это ведь все равно заметно. Вы посмотрите момент, где он распластался. Он угол закрывал, потому что атака шла с той стороны, – заявил Третьяк.

sport-express.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: