Регистрация Войти
Вход на сайт

Сочи-2014: Американцы переиграли россиян с минимальным отрывом

Сочи-2014: Американцы переиграли россиян с минимальным отрывомЭтого поединка на Олимпиаде в Сочи ждали многие. После стартовой победы сборной России над Словенией, которая получилась не очень убедительной, хозяева льда принимали грозную сборную США, которая в первом матче турнира разбила сильную Словакию со счетом 7:1, а также является одним из претендентов на награды Олимпийских игр в Сочи.

В первом периоде команды присматривались одна к одной. Было видно желание хоккеистов забросить шайбу, однако также хватало и агрессии со стороны, как американцев, так и русских. Несмотря на высокое скорости в стартовой 20-минутке зрители заброшенных шайб так и не увидели. Это можно сказать также и об опасных моментах.

Второй период прошел уже более интересно. Команды начали создавать опасные моменты, а первую заброшенную шайбу зрители увидели в середине периода. Павел Дацюк прекрасными индивидуальными действиями разобрался с обороной американцев и бильярдным ударом в угол ворот распечатал Джоната Квика.

Игрокам сборной США понадобилось некоторое время, чтобы отойти от гола. После нескольких минут атак россиян, американцы получили большинство, после удаления Радулова. Подопечные Дэна Байлсмы прекрасно воспользовались предоставленным шансом, реализовав большинство.

На старте третьего периода россияне дважды имели преимущество в одного игрока, но ни в одном из случаев снова забросить так и не сумели. Зато прекрасно своим шансом воспользовались гости. Снова удалился Радулов, а американцы прекрасно сыграли в большинстве.

Перед глазами президента России, Владимир Путин пришел поддержать свою сборную в очень важном матче, подопечные Билялетдинова сразу же побежали отыгрываться. И снова на помощь россиянам пришел Дацюк. Павел своим прекрасным броском сравнял счет в матче, при этом россияне играли в этот момент в большинстве.

Почти сразу Россия забросила еще одну шайбу, однако арбитры после видеопросмотра ее отменили, так как во время броска Тютина ворота были сдвинутые. Под концовку основного времени Евгений Медведев сфолил на форварде сборной США и подвел свою команду. Однако американцы забросить еще одну шайбу в ворота Бобровского за это время не смогли.

В овертайме команды забросить так и не сумели, хотя Патрик Кейн и выходил сам на сам с голкипером хозяев. В итоге победителя матча определила серия буллитов, где более удачливыми были американцы. Решающий буллит реализовал Оши.

Таким образом американцы почти обеспечили себе место в 1/4 финала, а Россия сыграет в раунде плей-офф.

США – Россия – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Дацюк - 1 (Марков, Радулов), 29:15 - 0:1. Фаулер - 1 (бол., Ван Римсдик, Кессел), 36:34 - 1:1. Павелски - 1 (бол., Кэйн, Шаттенкирк), 49:27 - 2:1. Дацюк - 2 (бол., Марков), 52:44 - 2:2.

Победный буллит: Оши.

Вратари: Куик - Бобровский.

Штраф: 12 - 10.

Броски: 33 (10+13+8+2) - 31 (13+8+7+3).

Судьи: Виннерборг, Мейер.

Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: