Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский фигурист считает, что у Плющенко были все шансы выиграть. Сочи-2014

15 февраля 2014 10:48

Американский фигурист считает, что у Плющенко были все шансы выиграть. Сочи-2014Двукратный олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко мог бы стать призером личного турнира Игр в Сочи, если бы сумел выступить в нем хотя бы так же, как в командных соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" известный в недавнем прошлом американский фигурист, ныне телекомментатор Джонни Вейр.

В пятницу японец Юдзуру Ханю стал победителем личного олимпийского турнира в Сочи, несмотря на два падения в произвольной программе. Серебро досталось канадцу Патрику Чану, также допустившему несколько ошибок в произвольном прокате. Бронзу выиграл Денис Тен из Казахстана, поднявшийся на итоговое третье место с промежуточного девятого. Плющенко, выигравший золото Сочи-2014 в командных соревнованиях, снялся с турнира перед началом короткой программы.

Как вы относитесь к отказу Плющенко от участия в индивидуальных соревнованиях в Сочи?

"Я сказал на американском телевидении, как только на табло загорелись оценки последнего фигуриста: если бы катался Женя… Если бы он выступил хотя бы так, как в командном турнире, он бы выиграл медаль, — отметил Вейр в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". — Более того, я сам совсем недавно закончил кататься, поэтому подумал: в этих соревнованиях я бы тоже мог завоевать медаль. В целом уровень турнира меня разочаровал, но в итоге три лучших фигуриста мира завоевали награды, и это очень важно".

По мнению собеседника агентства, японский фигурист, несмотря на падения, боролся за каждый элемент до конца программы, благодаря чему и стал чемпионом.

"Я из команды Ханю, я дизайнер его костюмов в этом сезоне, и я горжусь тем, что фигурист в моем костюме поднялся на верхнюю ступень олимпийского пьедестала. В произвольной программе он боролся до конца, — подчеркнул Вейр. — Патрик, по моим ощущениям, сдался в середине программы, а Юдзуру боролся с первой до последней секунды. И я думаю, именно это принесло ему золото".

"Но сюрприз дня для меня — Денис Тен, — добавил американский фигурист. — Он был таким красивым, впечатляющим, его прыжки были невероятные. Катание Тена технически выверено до идеала. Я наслаждался его выступлением".

Причиной ошибок Ханю было нервное напряжение, считает эксперт. "А Патрику надо было бороться за баллы. Он знал, что Юдзуру получил далеко не сумасшедшие оценки. И, возможно, немного потерял концентрацию. Сначала сделал блестящий каскад "4-3", а потом слишком расслабился", — констатировал Вейр.

rsport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: