Регистрация Войти
Вход на сайт

Сочи-2014: Канадцы уже крушат стекла

13 февраля 2014 11:00

Сочи-2014: Канадцы уже крушат стеклаНа вчерашней тренировке действующих олимпийских чемпионов по хоккею не обошлось без приключений.

Все чемпионские сборные счастливы одинаково, все только приехавшие сборные тренируется по-разному. Все крушилось в доме канадском…

Ну, хорошо, не все. Но стекло на тренировке последних олимпийских чемпионов все-таки упало. Так уж они тренируются - интенсивно. Все не как у людей. Вот тренировка сборной России прошла как полагается - в режиме тотальной серьезности и деловитой секретности. Были бригады большинства, была Мария Кириленко, не было ясности по вратарям. А канадцы? Какие-то непутевые они, честное слово. Сначала в футбол гоняли (если вас интересует, то Суббан - однозначно лучший мастер соккера у «кленовых»), потом пошли здание рушить…

А знаете, что нам было на тренировке Канады на катке «Льдинка» вместо Марии? Майк Бэбкок. Пока его ребята надевали коньки, тренер «Детройта», сам себя называющий «деревенщиной», вышел прогуляться, размять косточки да поорать шутя на знакомых представителей прессы. Впрочем, пресса у канадцев тоже не кленовым лыком шита.

- Слушай, Майк, зачем тебе вообще в штабе Хитчкок? - крикнул Бэбкоку корреспондент ESPN Пьер Лебрюн. - Вы же о цвете неба друг с другом не согласитесь!

Пока Бэбкок отшучивался, раскрывая Лебрюну всю глубину его ничтожества (а заодно и все величие ничтожества Хичткока), задал себе этот же вопрос: «А зачем Бэбкоку Хитчкок? И как Хитчкоку с Бэбкоком? И как же они все-таки видят небо?» Надо будет задать этот вопрос одному их рифмованных тренеров. Лучше тому, который «Бэб».

Что касается стекла, то оно разлетелось вдребезги после броска, если не ошибаюсь, Дюшена уже на первых минутах тренировки. Сразу же вспомнился бобслеист из США, уже сокрушивший сочинские туалеты и лифты. Нет, определенно североамериканцы приехали сюда для того, чтобы сломать к чертям весь Сочи! (Кстати, коллега с канала TSN Райан Ришог буквально тут же, что-то рассказывая приятелю, отмахнулся рукой и отправил в «стоячий нокдаун» девушку-волонтера… Боюсь, живым от них не уйдет никто.)

Отдадим должное работникам арены: стекло они заменили всего-то за шесть минут. А позже и вообще выяснилось, что трещину в нем посадили швейцарцы, которые тренировались чуть раньше, так что, может, мы зря на Канаду ропщем? Впрочем, уверен, что у нас еще будет повод пороптать на них всласть.

Ну а тренировались родоначальники так, как умеют - быстро, разухабисто, мощно. Так, как гоняет свою рать Бэбкок, в Сочи не гоняют вообще никого за возможным исключением бездомной живности. Наставник носится за подопечными и орет так, что у других стекол появляются внушительные шансы разделить участь павшего. Куда Бэбкок предлагает катиться Дюшену, и что желает, чтобы сделал при этом Даути - не секрет ни для одного посетителя «Льдинки», включая охранников на первом этаже.

В звеньях у Канады никаких изменений не было. Разве только нарастало изумление тройкой Бенн - Таварес - Бержерон, которая у родоначальников будет как бы четвертой. Хорошее такое последнее звено, да? Впрочем, есть мнение, что Бэбкок просто дает возможность Таваресу выбиться наверх - может, левым краем в звено Гетцлафа? В любом случае мало никому не покажется.

Что касается лишних, то вполне возможно, что канадцы для начала посадят Суббана и либо Дюшена, либо Сан-Луи. Ну а с вратарями Бэбкок вообще темнить не стал: с Норвегией сыграет Прайс, с Австрией - Луонго. Тут же пришло известие о том, что американцы тоже назначили уже голкипера на первый матч - им будет Куик. Открытые они, североамериканцы, бесстрашные. Поплатятся еще за это.

- Как вы принимали решение по вратарям? - первый вопрос Бэбкоку.

- Я с самого начала хотел чтобы каждый из них на старте сыграл по матчу.

- А есть какая-то особая причина, по которой в первой встрече на лед выйдет именно Прайс?

- Будь это Луонго, вы задали бы мне точно тот же вопрос.

- Почему вы поставили Шарпа на синюю линию в большинстве - как российская сборная сделала с Овечкиным?

- Просто в этом сезоне он и Кит, выступая за «Чикаго», здорово действовали сзади. В спецбригадах мы стараемся сохранять наигранные тандемы, насколько это возможно. То же самое с нападающими в большинстве: Таваресом, Кросби и Кунитцем. В идеале вместо Кунитца там надо бы поставить кого-нибудь праворукого, но поскольку он с Кросби уже наигран, мы ставим его. Впрочем, турнир только начинается, посмотрим, что будет потом.

- Расскажите о вашем подходе к тренировкам. Они у вас очень скоростные и насыщенные.

- Так эта еще куда медленнее была, чем я хотел. Не знаем еще друг друга, да и стекло это… Мы тут находились 56 минут, а я бы никогда в жизни не затягивал такую тренировку больше, чем на 40. То есть, этот объем работы мы должны были выполнить на 16 минут быстрее. Ничего, соберемся…

- Но ваши занятия все равно более интенсивные, чем у кого бы то ни было.

- Я не слежу за другими тренерами. Работаю так, как умею.

- Как вы распределяете обязанности в штабе? Хичкок там действительно только для того, чтобы вас злить?

- Да? Его точно сюда для этого послали?.. Ральф Крюгер был нашим скаутом, и они с Хичем следят сверху за всем, что происходит. Линди Рафф отвечает за большинство. Клод Жюльен - за меньшинство. В процессе заняты все. У нас большие и шумные дебаты, со смехом и перепалками. Мы учимся друг у друга и от этого становимся лучше.

- Как будете поддерживать команду в нужном тонусе все 60 минут? Тут ведь не как в плей-офф Кубка Стэнли - разница забитых и пропущенных голов имеет большое значение.

- Да, мы об этом говорили. С другой стороны, в прошлый раз мы под каким номером были «посеяны»? Под шестым. Давайте просто будем набирать ход от матча к матчу и выкладываться в каждой смене. Та смена, в которой ты вышел, - самая важная на турнире. Примерно так.

- И как, команда с каждым днем прогрессирует?

- В организационном плане - да. Если вы имеете в виду игроков, то открою вам секрет: они довольно неплохие. Только вот вратари мешают. Бывает, отрабатываем выходы два в одного, так час нужен, чтобы шайбу забросить.

- Можете сравнить Сочи с Ванкувером?

- Мы как-то людей особо не видим. Там ведь все в центре города было, а это - курорт. Но место здесь потрясающее. Разместили нас фантастически, еда великолепная, погода отличная, люди дружелюбные. Чудесно все!

- В Канаде и России эту Олимпиаду ждали с таким нетерпением. Напряжение растет?

- Понимаете, напряжение у нас и у вас - разные вещи. Для прессы это работа такая. Вам платят за то, чтобы вы нагнетали интерес. А мне платят за то, чтобы я ребят приготовил. У меня только пару дней назад был матч с «Детройтом», так что я и не переставал работать. А что касается парней, то они рвутся в бой. Мне даже показалось, что они не очень уж хотели сегодня меня слушать - не терпится уже сыграть. Ну, так вперед! Давайте-ка узнаем, так ли мы хороши или нет.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: