Регистрация Войти
Вход на сайт

Сочи - 2014: Канадцы продолжают брать медали в экстремальных дисциплинах

12 февраля 2014 05:00

Сочи - 2014: Канадцы продолжают брать медали в экстремальных дисциплинахВслед за несколькими наградами, добытыми в сноуборде и могуле, канадские спортсмены покорили Сочи и в лыжном слоупстайле. 

Канадка Дара Хоуэлл стала победительницей женских соревнований по лыжному слоупстайлу на Играх в Сочи. 

Компанию на олимпийском подиуме ей составили американка Дэвин Логан и соотечественница Ким Ламарр. 

В лучшей из двух финальных попыток победительница получила от судей 94,20 балла. Выступление Логан арбитры оценили в 85,40 балла, а Ламарр для бронзы хватило 85,00. 

Очередной успех представительниц Страны кленового листа упрочил лидерство Канады в общекомандном зачете Олимпиады. Теперь в активе канадцев 4 золота, 3 серебра и 2 бронзы. 

Успех Дары Хоуэлл подтвердил доминирование представителей Канады в экстремальных видах спорта - лыжах и сноуборде. Ранее, напомним, Марк Макморрис занял третье место в сноубордическом слоупстайле, Жюстин Дюфур-Лапуан и ее сестра Хлоэ добыли соотвественно золото и серебро в женском могуле, а 10 февраля в мужском могуле блестящую победу и второе звание олимпийского чемпиона одержал Александр Билодо. Вслед за ним финишировал Майкл Кингсбери. 

Всего на счету канадских экстремалов - семь медалей, три из которых - золотые. 

Впереди - старты в мужском слоупстайле у лыжников, а также соревнования в сноуборде (хафпайп и бордер-кросс). Ну и не стоит забывать о классической лыжной акробатике. 

Напомним, в Сочи-2014 было уже разыграно 19 комплектов наград.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: