Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Плющенко: «Юля Липницкая — гений. У нее огромное будущее»

10 февраля 2014 13:12

Евгений Плющенко: «Юля Липницкая — гений. У нее огромное будущее»"Ветеран" фигурного катания Евгений Плющенко и 15-летняя Юлия Липницкая стали вчера олимпийскими чемпионами в первом в истории командном турнире. А ведь Плющенко выиграл свои первые медали, когда Липницкая еще не родилась

- Юля Липницкая — гений, - сказал о ней Плющенко. - У нее огромное будущее. И, как выяснилось, огромным видится Евгению и его собственное будущее тоже.

Пусть никого не вводит в заблуждение заголовок о пятой Олимпиаде. Пока Женя еще на четвертой, чего до него тоже пока никто не делал, более того, Плющенко подтвердил, что ни о каком снятии речь не идет, он будет готовиться к личному турниру:

- Не хочется расставаться с этим волшебным залом. У "Айсберга" в Сочи самая лучшая энергетика, с какой я когда-либо сталкивался за свою очень долгую карьеру. Здесь хочется кататься снова и снова. Сегодня я опять чувствовал, как зал катался вместе со мной. Кстати, когда сидишь на скамейке с командой, там совсем не такая слышимость, чем когда ты стоишь на льду. На льду в "Айсберге" я получил столько энергии, такие аплодисменты… Я, честно сказать, не ожидал такого напора от наших болельщиков!

АНАЛОГА ХОККЕЙНОЙ СУПЕРСЕРИИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

- Я дернул Чана, - не без издевки констатировал Плющенко в интервью телевидению. Он, безусловно, прав. Чан не катался в произвольной программе, но, как и в предыдущие дни, продолжал стоять на скамейке сборной Канады.

Противостояния "Россия-Канада" сродни хоккейному, которое предвкушали изначально в командах, не состоялось, ассоциации с великой суперсерией, если к ним прибегнуть, будут смотреться "сюжетно притянутыми".

Но отдать канадцам должное все-таки стоит. На произвольную программу в последний день Канада выставила против Плющенко не такого уж и слабого одиночника, рыжего, лохматого, но технически хорошо оснащенного Кевина Рейнолдса. А в танцах снова вышли на лед олимпийские чемпионы Тесса Вирчу и Скотт Моэр.

Плющенко на тренировках перед произвольной пугал каскадом 4-3-2, вплотную приблизившись к некогда перейденной им черте в виде 4-3-3, однако уже прибыв в "Айсберг", Евгений и Мишин, общеизвестные стратеги и тактики, решают не применять "оружие массового поражения".

ПЛЮЩЕНКО ВОШЕЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА

- Я сегодня выполнил ту работу, которую запланировали, - идеально точно передает события Плющенко. - В 7.30 утра на утренней тренировке мы еще собирались включать в програму два четверных прыжка, но когда я увидел, что нет Ханью, нет Чана, я подумал, что в принципе можно кататься и с облегченным вариантом. Поэтому сделали один четверной прыжок, два тройных акселя, два тройных лутца, один из них - в комбинации с тройным тулупом.

Под конец Женя сделал две ошибки. Двойной сальхов и двойной риттбергер вместо тройного сальхова и тройного лутца, но Мишин и Женя предложили не обращать на эти мелочи слишком много внимания.

Даже если бы и возникло вдруг такое желание: покопаться в мелочах, это было немыслимо, потому что Мишин вбросил в массы такую "бомбочку"...

Доверительно склонившись к журналистам, Мишин вкрадчиво произнес:

- Женя не перестанет кататься и после Олимпиады. Его постоянно пытаются закопать в землю, справляют по нему тризны, ничего, мы ко всему привыкли. А кататься он не перестанет. Мы пройдем всю сочинскую Олимпиаду до конца, а потом, возможно, встретимся с вами и на пятых для нас Олимпийских играх. Почему бы и нет? Плющенко сегодня вошел в книгу рекордов Гиннесса, и Мишин вошел в книгу рекордов Гиннесса, кто же останавливается на полпути... Все еще только начинается!

- Алексей Николаевич, уже возникли нарекания в адрес командного турнира...

- Вы знаете, я думаю, что нам никому не нужно отвечать, почему стоит убрать из олимпийской программы командный турнир. Напротив даже, стоит придумать еще парочку новых видов! А то, я смотрю, к лыжникам, которые бегут то коньковым ходом, то классикой, отчего-то ни у кого нет ни вопросов, ни претензий. Вот и нам не стоит тушеваться. Часть программы бежать лицом вперед, другой часть — спиной вперед, или лыжным ходом, "классикой" проедем!

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: