Регистрация Войти
Вход на сайт

Прерванный взлет Евгения Коноплянки

10 февраля 2014 12:12

Прерванный взлет Евгения КоноплянкиПолузащитник днепропетровского «Днепра» входит в непростой этап собственной карьеры – впереди очередные полгода ожидания перед неизвестным.

Мы, украинцы – среди прочего, нация сильно сочувствующая. Промахи и неудачи кумиров «вчера», ставших изгоями «сегодня», легко трансформируются в новую любовь, всеобщее обожание и сожаление по тому или иному поводу «сейчас» - и так по кругу. Несостоявшийся переход одного из лидеров нового поколения сборной Украины, в подавляющем большинстве, вызвал как раз реакцию «как же так, парня лишили будущего» и практически наповал убил другое весьма распространенное в украинском обществе желание «самовыразиться» - посредством всем нам известной «жабы» внутри.

Что нового для всех нас открыл и где-то продолжает (как-никак – пока главный, несмотря на прибытие Арнесена, информационный повод на родных просторах) открывать НЕпереход Евгения Коноплянки в «Ливерпуль» в особенности и куда-нибудь в частности? Да всё те же «грабли», вероятно, где-то в «профиль» - о сильной, где-то наркотической зависимости украинского Короля спорта от олигархов, о далеко не рыночно-коммерческой составляющей в деятельности подавляющего большинства украинских клубов (очевидное «подозрение», выплывающее из ранее возникающих ситуаций и общего состояния дел), наконец, о реальной стоимости на рынке одного из наших лучших. Вместе с тем, в истории с Евгением, как это часто бывает, после активных «военных» действий трех сторон – победивших нет.

Допустим, переживания оставшихся с носом британцев нам до одного гвоздя, заглянем в собственное хозяйство. Одним из внутренних последствий состоявшихся переговоров между «Ливерпулем» и «Днепром» стал новый статус-утверждение Коноплянки в глазах простого болельщика. Так, вечный спор на предмет определения самого «желанного» (не факт – дорогостоящего, к слову) за рубежом и просто лучшего украинца как минимум на некоторое время может считаться замороженным. Дискуссии и монологи, сводящиеся, в большинстве своем к заочному «соперничеству» между Ярмоленко и Коноплянкой (а также Ракицким, Хачериди, Зозулей и – ваш вариант) на данном этапе завершены – в силу очевидной победы приверженцев превосходства последнего.

Днепропетровский клуб потерял отличный шанс открыть себя Старому Свету – в смысле, показать, откуда растут ноги у одного из наиболее талантливых вингеров на рынке. Для «Днепра» как возможного перевалочного пункта мастеровитых исполнителей на Запад (ну не можем мы претендовать на большее – как минимум, пока) ситуация усугубляется отсутствием походящего «материала» как такового – помимо «десятки» сборной Украины облизывающиеся взгляды действительно ведущих клубов Запада Европы устремить попросту не на кого. Для сравнения – донецкий «Шахтер» мог позволить себе покрутить носом перед вероятными покупателями того или иного в конце концов всё же ушедшего игрока в силу наличия ещё двух-трех подходящих кандидатур «на экспорт». Именно поэтому имиджевые потери ДД будут «действительными» уж точно до ближайшего лета.

Позиция «Днепра», а конкретно – владельца клуба Игоря Коломойского, вызвала неоднозначную реакцию не только в Украине. Резонансное определение английскими СМИ Игоря Валерьевича как «an impossible owner» отражает всю суть решения бизнесмена. Так что же двигало Коломойским: выражаясь корректно, своеволие или взыгравшие амбиции? Версия о последнем может быть воспринята «на ура» патриотично настроенными болельщиками команды, сезон для которой действительно далеко не потерян, но и тут же разбита о вариант, мягко говоря, сомнительного уровня мотивации игрока на остаток сезона.

Наконец, на сегодняшний день главный фактор тревоги, как игрока, так и его действующего клуба – дата окончания контракта Коноплянки. В условиях, явно не способствующих умиротворенным отношениям между игроком и клубом, возможное продление соглашения с целью выручить от продажи игрока большее количество ценных бумажек, практически невозможно. На месте работы в Днепропетровске Коноплянка, по разным сведениям, точно «прописан» от периода начала 2015 до конца июня месяца этого же года. Как итог – ближайшее лето для будущего Евгения не может не стать определяющим.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: