Регистрация Войти
Вход на сайт

Для полного вывода Шумахера из искусственной комы понадобится несколько месяцев

9 февраля 2014 10:00

Для полного вывода Шумахера из искусственной комы понадобится несколько месяцевВрачи продолжают выводить из комы многократного победителя "Формулы-1" Михаэля Шумахера. По словам немецкого нейрохирурга профессора Мюнтера Сабарини, клетки мозга Шумахера "взаимодействуют друг с другом как команда гонщиков. Врач пояснил, что если клетка слаба, то другая клетка выполняет ее функции, "как гонщик, который помогает своему коллеге".

Для полного вывода спортсмена из искусственной комы может понадобиться несколько месяцев. Врачи снижают дозы вводимых ему седативных веществ и проводят тесты на рефлексию, чтобы определить, функционируют ли нервные окончания.

Семикратный чемпион мира "Формулы-1" находится в состоянии искусственной комы уже более месяца. Он был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: