Регистрация Войти
Вход на сайт

Сочи-2014: Украинские фавориты

Сочи-2014: Украинские фаворитыНачались Игры-2014 в Сочи. Украинская сборная настроена только на успех и победу.

На Олимпиаде Украину будет представлять национальная олимпийская сборная из 43 спортсменов.

Среди фаворитов на получение олимпийского золота стоит отметить, конечно же, украинскую женскую сборную по биатлону.

Биатлонная эстафетная команда Украины состоит из Елены Пидгрушной, Валентины и Виты Семеренко, а также Юлии Джимы. Стоит вспомнить, что в этом сезоне девочки имеют и золото, и серебро этапов Кубка мира, разделяя в зачете этой дисциплины первое место с немками. А вот в прошлом сезоне украинская четверка оказалась серебряным призером Чемпионата мира. Эти девушки чувствуют друг друга во время соревнований. Такого гармоничного квартета нет ни у одной сборной. Главное - каждая должна отработать без сбоев 

и на своем уровне.

Елена Пидгрушная - чемпионка мира в спринте, бронзовая призерка планетарного первенства в гонке преследования. В прошлом сезоне она получила две личные награды на этапах Кубка мира.

К сожалению, в этом году у Елены есть проблемы со стрельбой, но ведь на главный старт сезона украинцы умеют собираться!

Киевлянка Юлия Джима с прошлого сезона прочно закрепилась в составе эстафетной четверки, а в этом году заявила о своих амбициях и в личных гонках. На 2-м этапе Кубка мира в Хохфильцене 23-летняя спортсменка финишировала второй в гонке преследования.

Биатлонистка Вита Семеренко едет в Сочи с тремя бронзами трех чемпионатов мира. Ее общий показатель точности не может не радовать - более 92 %.

Спортсменка Валентина Семеренко по итогам трех этапов Кубка мира является лидером женской сборной - золото и две бронзы в личных гонках! В прошлом сезоне она была бронзовым призером чемпионата мира в индивидуальной гонке. Тренера отмечают, что сейчас Валя значительно прибавила в стрельбе.

Далее…

Прыгун-акробат Александр Абраменко прочно находится в топе лучших фристайлистов в мире. С шестой позицией он финишировал на последнем чемпионате мира, а также начал 

этот сезон на этапе Кубка мира в Пекине. Он выполняет достаточно сложные трюки, которые не только имеют высокие оценки, но и приносят в Олимпиаду немного шоу. Но есть небольшие погрешности в частоте исполнения, поэтому Абраменко стоит собраться для чистого исполнения, чтобы пробиться к заветной тройке медалистов.

Фигуристка Наталья Попова получила олимпийскую лицензию по итогам чемпионата мира, где финишировала 15-й. Игры-2014 ее первая Олимпиада, где юная спортсменка получит неоценимый опыт – это ее главная задача. 20-летняя украинка, которая живет в США, стремится улучшить свое 15-е место. Также она в этом сезоне она впервые за последние 

несколько лет представляла Украину на этапах Гран-при, куда приглашают лучших фигуристок мира.

Лыжница Валентина Шевченко за спиной имеет уже целых четыре Олимпиады. Сегодня на церемонии открытия Игр-2014 именно Шевченко понесет флаг Украины. Она имеет бронзу чемпионата мира-2009. Без сомнения, ее коронная дистанция - 30 км.

Сноубордистка (параллельный слалом) Аннамари Чундак тоже не новичок в Играх. Вспомним, еще четыре года назад на своей первой Олимпиаде она прошла квалификацию и пробилась в финальную серии соревнований - 1/8 финала, где заняла 16-е место. Сейчас серьезно настроена достичь большего на Играх в Сочи.

Напомним, Украина на зимних Олимпийских играх 2010 года была представлена 45 спортсменами в 4 видах спорта. Украинские спортсмены не сумели выиграть ни одной награды. Лучшим результатом из всех выступлений стало пятое место в спринте биатлониста Андрея Дериземли. Украинцы не первый раз остались без наград на зимних Олимпиадах — в 2002 году в Солт-Лейк-Сити они также ни разу не поднимались на пьедестал почёта. Всего же за 5 зимних Олимпиад, в которых приняла участие независимая Украина, на счету её спортсменов числилось 5 наград.

Также отметим, что Украина принимала участие в пяти зимних Олимпиадах, но пока единственным зимним чемпионом у нас остаётся Оксана Баюл. На Игры в Лиллехамер шестнадцатилетняя фигуристка ехала в статусе чемпионки мира. Золото Оксаны Баюл стало настолько неожиданным, что организаторам пришлось на двадцать минут отложить церемонию награждения фигуристок: просто не оказалось под рукой записи национального гимна Украины.

112.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: