Регистрация Войти
Вход на сайт

Волосожар и Траньков приносят России первую победу. ОИ-2014. Командный турнир (ВИДЕО)

6 февраля 2014 23:00

Волосожар и Траньков приносят России первую победу. ОИ-2014. Командный турнир (ВИДЕО)На льду "Айсберга" завершили свои выступления пары.

Пожалуй, самым ожидаемым для большинства находящихся в зале и у телеэкранов было выступление российской пары Волосожар/Траньков. В их исполнении "Маскарад" Хачатуряна просто превосходен. Но ощущение осторожности и некоторой расфокусировки присутствовало. А если сравнить этот прокат с недавним чемпионатом Европы, то разница будет видна. Видимо, давление сказывается на спортсменах. Ожидания только побед зажимает.

Очень вдохновенно исполнили свой номер канадцы. Мэган Дюмель и Эрик Рэдфорд показали оригинальные поддержки, достаточно чисто сделанные прыжки. Все было легко и непринужденно. К слову, свой season best они улучшают на три сотых балла. И этот результат позволил им обойти китайскую пару, которая прилично исполнила короткую программу, но была не столь органична.

В этом виде состязаний нашу страну представили Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык. Первая пара страны показала свой лучший результат сезона, улучшив его почти на 10 баллов. К сожалению, претендовать на более высокие места очень сложно. Нашему дуэту, в первую очередь, не хватает скорости. Элементарного хода. Очень старательно отработали номер, где-то даже по-школьному. Хотя присутствовали красивые поддержки, выполненные достаточно качественно. Но уровень проката очень низок.

Даже без своих лидеров Алены Савченко и Робина Шовковы хорошо смотрелась в этом виде Германия. В первую очередь, благодаря усилиям пары с общей фамилией Венде.

Отличный номер откатали и американцы - Марисса Кастелли и Саймон Шнапир.

ОИ-2014. Командный турнир. Короткая программа. Парное катание:

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (RUS)

2. Мэган Дюмель/Эрик Рэдфорд (CAN) 73.10

3. Чэн Пен/Хао Чжан (CHI) 71.01

4. Стефания Бертон/Ондржей Хотарек (ITA) 70.31

5. Марисса Кастелли/Саймон Шнапир (USA) 64.25

6. Майлин Венде/Даниэль Венде (GER) 60.82

7. Ванесса Джеймс/Морган Сипре (FRA) 57.45

8. Наруми Такахаси/Рюити Кихара (JPN) 46.56

9. Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык (UKR) 46.34

10. Стейси Кемп/Дэвид Кинг (GBR) 44.70

Лидеры в паре - Татьяна Волосожар/Максим Траньков

Номер канадской пары - Мэган Дюмель/Эрик Рэдфорд

В командном турнире за первое место начисляется 10 баллов, за второе - 9 и так далее. После короткой программы, исполненной в каждом из четырех видов, подводится итог и лишь пять стран продолжат выступления в произвольном номере. На данный момент после двух номеров в топ-5 входят: Россия (19 очков), Канада (17), Китай (15), Япония (13) и Германия (10). Украина - на 9-м месте (5 очков).

Открывали соревновательную программу в командном турнире мужчины в одиночном катании. Выиграл этот вид японец Юдзуку Ханю. Россиянин Евгений Плющенко с личным рекордом в карьере стал вторым. Канадец Патрик Чан несколько разочаровал своим прокатом и замкнул тройку.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: