Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский биатлонист попал в топ-15 на чемпионате Европы в Нове Место

1 февраля 2014 20:00

Украинский биатлонист попал в топ-15 на чемпионате Европы в Нове МестоНа Открытом чемпионате Европы завершилась спринтерская часть. У мужчин определился чемпион и призеры первенства континента.

Лучшим на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами стал норвежец Ларс Биркеланд. Соотечественник Эмиля Свендсена и Уле-Айнара Бьорндалена ни разу не ошибся на стрельбе. Последний круг в его исполнении ставить в пример сложно, из 13-ти секунд гандикапа над вторым местом Биркеланд проиграл половину.

Оттеснил норвежец с первого места россиянина Максима Цветкова. Даже с одним промахом Максим навязал борьбу на трассе шедшему позади норвежцу.

Но самым быстрым на лыжне был Андрей Расторгуевс. Латвиец в очередной раз показывает чудесный ход, выигрывая у ближайшего преследователя по чистому ходу немца Бенедикта Долля 20 секунд. С двумя промахами Расторгуевс пропустил на финише вперед лишь двоих. Но стать единоличным обладателем бронзы на ЧЕ ему не повезло. Австриец Давид Комац показал точно такие же секунды при пересечении конечной черты.

В сборной Украины отметим результат Виталия Кильчицкого - в топ-15. Следующий из украинцев идет лишь в конце пятого десятка. Обратим внимание на Руслана Ткаленко. Его финишный итог не утешителен - еле-еле вошел в топ-60. Но есть одно "но" - скорость Руслана. Украинец меньше минуты уступил на лыжне латвийцу, заняв по этому компоненту 11-е место. К сожалению, в наших рядах была потеря бойца: Иван Моравский на втором круге был вынужден сойти с дистанции из-за проблем со спиной.

ЧЕ-2014. Спринт. Мужчины. Результаты:

1. Ларс Хельге Биркланд, Норвегия (0+0) 22:40.1

2. Максим Цветков, Россия (0+1) +6.8

3. Андрей Расторгуев, Латвия (1+1) +28.4

3. Давид Комац, Австрия (0+0) +28.4

...

12. Виталий Кильчицкий (0+2) +1:30.8

47. Дмитрий Русинов (1+4) +3:01.6

56. Руслан Ткаленко (3+4) +3:20.4

Иван Моравский - не финишировал

Для сборной Норвегии это второй успех за сегодняшний день. Ранее Марте Олсбю выиграла женский спринт. Напомним, что в женском спринте украинка Яна Бондарь выиграла бронзовую награду чемпионата Европы.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: