Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшие 50 лет количество городов, способных принять зимние Олимпиады, сократится

24 января 2014 13:15

В ближайшие 50 лет количество городов, способных принять зимние Олимпиады, сократитсяВ скором времени количество городов, способных принять зимние Олимпиады будет неуклонно сокращаться из-за глобального потепления. Об этом говорится в совместном докладе канадских и австрийских ученых, посвященном изменению климата на планете.

Из 19 столиц белых Игр к концу нынешнего столетия только в шести останутся шансы найти натуральный снег в феврале. По данным ученых, к 2050 году в регионах, традиционных для зимнего спорта, климатическая норма для февраля повысится примерно на 2,1 градуса, и средняя температура воздуха в этом месяце будет колебаться от 2,7 до 4,4 градусов выше нуля. К 2080 году приемлемые условия для проведения лыжных соревнований на открытом воздухе из 19 олимпийских столиц сохранятся только в Калгари, Альбервиле, Кортине-д'Ампеццо, Санкт-Морице, Саппоро и Солт-Лейк-Сити. Шансов для Сочи ученые не оставляют.

Единственный вариант для сохранения зимнего спорта, помимо борьбы с изменением климата, по мнению ученых – совершенствование технологий по производству снега и льда или перенос лыжных и санно-бобслейных соревнований под крышу. Однако при таком раскладе сильно уменьшится кадровая база для появления элитных спортсменов - навряд ли искусственные трассы будут доступны для всех широкого круга людей даже к концу века.

sport-express.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: