Регистрация Войти
Вход на сайт

Олимпийским комитетам разных стран угрожают в связи с Олимпиадой в Сочи

22 января 2014 18:20

Олимпийским комитетам разных стран угрожают в связи с Олимпиадой в СочиМеждународный олимпийский комитет отмечает, что ко всем угрозам относится чрезвычайно серьезно и передает информацию о них правоохранительным органам.

Письмо с угрозами терактов получил Олимпийский комитет Германии и ряда других европейских стран.

Олимпийский комитет Германии в среду, 22 января, получил электронное послание с угрозами терактов в ходе предстоящей зимней Олимпиады в Сочи. Ранее стало известно, что аналогичные послания получили и олимпийские комитеты Венгрии, Словении и Италии.

По заявлению Немецкого спортивного олимпийского комитета, речь идет, по всей видимости, о рассылке одного и того же послания по многим адресам. В нем содержатся "неспецифические угрозы общего характера", отметили в комитете, добавив, что послание отправлено для изучения в германские компетентные органы.

Директор олимпийского комитета Венгрии Жигмонд Надь сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) и российские организаторы зимней Олимпиады не считают, что данное электронное послание представляет собой серьезную угрозу.

В Олимпийском комитете Венгрии сообщили, что получили "электронное письмо с угрозами", в котором говорится, что "венгерской делегации лучше остаться дома".

Президент НОК Украины Сергей Бубка 22 января на пресс-конференции в Киеве отметил, что его организация не получала никаких сообщений подобного характера и содержания. Также он заявил, что обеспечение безопасности олимпийской сборной Украины, равно как и всех команд, лежит на организаторах Игр, которые, по его словам, отводят этому аспекту большое внимание.

В заявлении Международного олимпийского комитета по этому поводу говорится, что ситуация выглядит таким образом, что письмо, отправленное Венгерскому олимпийскому комитету, не содержит реальной угрозы, а отправил его не связанный с экстремистами человек.

В то же время, МОК подчеркивает, что ко всем угрозам относится чрезвычайно серьезно и передает информацию о них правоохранительным органам.

Напомним, аналитики западных разведок полагают, что России следует ждать новых терактов накануне Олимпиады.

Президент ФРГ Йоахим Гаук не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи. На Олимпиаду в Сочи не приедут также первые лица США.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не поедет на открытие Олимпиады в Сочи из-за давления России на Литву и Украину.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщила, что на Олимпиаду в Сочи не приедет ни президент Франции Франсуа Олланд, ни кто-либо еще из высокопоставленных французских чиновников.

О своем отказе присутствовать на Олимпийских играх заявили федеральный президент Германии Йоахим Гаук и комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

Ранее об отказе в участии церемонии открытия заявили президент Польши Бронислав Коморовский и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обратился с просьбой к мировым государствам не бойкотировать сочинские Олимпийские игры в 2014 году.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Там же состоятся и Паралимпийские игры, которые запланированы с 7 по 16 марта того же года.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: