Регистрация Войти
Вход на сайт

Победа Франции и поражение России в эстафете (ВИДЕО)

19 января 2014 22:00

Победа Франции и поражение России в эстафете (ВИДЕО)Ну и настреляли сегодня мужчины в эстафетной гонке шестого этапа КМ по биатлону.

Лишь четыре сборные из 23-х смогли обойтись без штрафных кругов. К примеру, хозяева трассы итальянцы, отработав лишних 750 метров, даже не финишировали. Сборная Украины дошла до старта, несмотря на три круга, заработанных Русланом Ткаленко, но ее лишили результаты, сняв как круговую.

Сегодняшняя гонка, в принципе, выдалась очень необычной. Если в Рупольдинге в 1 минуте 40 секунд уместились восемь команд, то в Антхольц ровно половина. А между 1-м и 12-м местом пропасть в 5 минут.

Французы выиграли первую эстафету в сезоне и это, не устаем напоминать, в канун Олимпийских игр. У них самая чистая стрельба - четыре запасных патрона на четыре этапа.

Читайте также: Прерванная женская эстафета. Антхольц-2014 (ВИДЕО)

Швеция и Германия стали серебряными и бронзовыми призерами соответственно, имея в активе по одному кругу штрафа. Так что скорости французов были не самыми выдающимися, но правильно разложенные командные силы по дистанции привели к общему успеху.

Из неожиданностей выделим сборную Канады, которая провела отличную гонку, финишировав в топ-6.

Не очень удачно сложилась эстафета для России. Команда, через три недели выступающая у себя на домашней Олимпиаде, смогла показать лишь восьмое время. Хотя, справедливости ради, состав был не первой команды.

Выставив откровенно резервный состав в эстафету, россияне тем самым отказались от борьбы за Малый хрустальный глобус. После сегодняшней гонки они заняли четвертое итоговое место. Ну а Малый хрустальный глобус в мужских эстафетах уезжает в Германию, сборная которой опередила шведов лишь по дополнительным показателям. Украина в зачете эстафет заняла итоговое 10-е место.

Антхольц-2014. Эстафета. Мужчины. Результаты:

1. Франция (0+4) 1:14:34.1

2. Швеция (1+5) +2.6

3. Германия (1+10) +38.8

4. Норвегия (2+11) +1:34.6

5. Австрия (0+8) +2:33.4

6. Канада (2+11) +2:41.4

7. Беларусь (0+10) +3:00.0

8. Россия (1+13) +3:05.5

...

Украина (3+10) - круговые

Но есть сегодня для нас и утешительная новость. Из-за того, что Италия не финишировала, наша команда меняется с ней местами и занимает 8-е место в Кубке наций.

Сследующий этап Кубка мира начнется в Поклюке 6 марта. Февраль будет отдан под Олимпиаду. Но до этого нас ждет еще один биатлонный праздник – 29 января в чешском Нове Место стартует чемпионат Европы.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: