Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские фигуристы в третий раз стали лучшей парой Европы. ЧЕ-2014 (ВИДЕО)

20 января 2014 03:30

Российские фигуристы в третий раз стали лучшей парой Европы. ЧЕ-2014 (ВИДЕО)В Будапеште разыграли последние награды континентального первенства по фигурному катанию.

Незадолго до начала произвольной программы с турнира снялись главные конкуренты российской пары Волосожар/Траньков из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.

Возможно, именно это стало причиной обилия ошибок в произвольной программе лидеров мирового фигурного катания. Психологическая расслабленность и расфокусировка могли повлиять на выступление Волосожар/Траньков. По одному разу каждый из спортсменов оказывался на льду после приземления с прыжка. Но даже два отнятых балла за падения позволили им подняться на вершину чемпионата Старого Света. Действующие чемпионы Европы подтверждают свой класс. До Сочи есть запас времени, чтобы разобраться как и почему произошло подобное.

Еще одной неожиданностью, хотя в этот раз со знаком "плюс", стало серебро Ксении Столбовой и Федора Климова. Эту пару весь прошлый год преследовали серьезные травмы - сперва перелом ноги у партнера, затем перелом руки у партнерши. Короткую программу они проиграли остальным своим коллегам по команде. А вот произвольные выступления выиграли, опередив Волосожар и Транькова на 0,6 балла.

Столбова/Климов продемонстрировали красивые подкрутки, хорошую амплитуду прыжков, качественно исполненный каскад 3-2-2, а также разбавили вторую половину номера двойным акселем. Этого было достаточно, чтобы по общей сумме обойти Базарову и Ларионова и стать вице-чемпионами Европы.

Конечно, хотелось интриги в борьбе за европейский подиум, но, к примеру, итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек слишком много ошибались, чтобы опередить одну из трех российских пар. Пусть Вера Базарова и Юрий Ларионов были близки к тому, чтобы отдать свою бронзу. В произвольной программе они показали оригинальный образ - половецкие пляски. Но обойтись без ошибок не смогли.

Напомним, что в этом виде программы сборную Украины представляли Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык. В короткой программе они заняли предпоследнее место и не вышли в следующий раунд соревнований.

Будапешт. ЧЕ-2014. Спортивные танцы. Произвольная программа:

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (RUS) 220.38

2. Ксения Столбова/Федор Климов (RUS) 207.98

3. Вера Базарова/Юрий Ларионов (RUS) 201.61

4. Стефания Бертон/Ондрей Хотарек (ITA) 95.61

5. Ванесса Джеймс/Морган Сайпрес (FRA) 185.48

6. Мэйлин Венде/Даниэль Венде (GER) 168.32

7. Андреа Давидович/Евгений Краснопольский (ISR) 163.93

8. Николь Делла Моника/Маттео Гвариз (ITA) 154.55

9. Мари Вартманн/Аарон ван Клив (GER) 153.21

10. Наталья Забияко/Александр Забоев (EST) 149.82

...

19. Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык (UKR)

Произвольная программа призеров европейского первенства 2014 года:

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков

2. Ксения Столбова/Федор Климов

3. Вера Базарова/Юрий Ларионов

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: