Регистрация Войти
Вход на сайт

Гонку преследования выиграл немец. Антхольц-2014 (ВИДЕО)

18 января 2014 23:30

Гонку преследования выиграл немец. Антхольц-2014 (ВИДЕО)Блестящий пасьют выдали мужчины.

С каждым рубежом группа лидеров изменялась и вплоть до финиша распределение медалей было под вопросом.

Начнем с успеха Симона Шемппа. Вчера ему не удалось оформить первую единоличную победу на этапах Кубка мира. Сегодня он доказывает, что достоин стоять один на вершине подиума. Несмотря на два круга штрафа, немецкий биатлонист прекрасно чувствовал себя на трассе, что продемонстрировал последний круг, где он не подпустил наступавших на пятки соперников. Таким образом, сегодняшний день стал вдвойне радостным для Германии, учитывая победу Андреа Хенкель в этой же дисциплине у женщин.

Второе и третье место на последних километрах разыграли трое биатлонистов - Бьорндален, Беатрикс и Лабелунд. Казалось, что серебро из своих рук легендарный Уле-Айнар не выпустит. Но разбираясь между собой за бронзу, француз и резервист норвежцев приблизились вплотную к Бьорндалену и смели его на своем пути. На входе на стадион рывок в стиле Мартена Фуркада делает Жан-Гийом Беатрикс и Хенрик Лабелунд не смог его поддержать. Серебро выигрывает француз. Норвежец - третий.

В хорошей форме к Олимпиаде подходит Уле-Айнар Бьорндален. Предположу, что сегодня он решил не выкладываться до конца, чтоб не сбить себя с нацеленности на Сочи. Хотя и возраст, вероятно, дает свое, чтоб подхватывать спурт более молодых коллег. После финиша пасьют Боьрндален в комментарии назовет фантастическим:

Во второй гонке кряду без подиума остается лидер общего зачета Мартен Фуркад. Сложно сказать, в каком состоянии француз, ведь у него была передышка во время пятого этапа КМ в Рупольдинге, а в Антхольце может давить высота. Несколько пугает нестабильность Фуркада на стрельбе. Сегодня он промазал четыре раза - ни одного чистого рубежа. Пусть в борьбе за БХГ у него нет соперников, но в нынешнем сезоне все приоритеты смещены у большинства спортсменов. Пока Мартен не выглядит безоговорочным фаворитом Сочи-2014. Нашу сборную в гонке преследования представил Виталий Кильчицкий. Как и в спринте, он финиширует в четвертом десятке и во второй гонке кряду зарабатывает кубковые очки.

Отметим, хорошее выступление болгарина Красимира Анева. Сегодня он улучшает место спринта и входит в топ-8.

Можно сказать, что и девушкам, и парням сегодня очень повезло с погодой. Лишь под конец мужского пасьюта долину в Антхольце накрыл плотный туман. Пожалуй, если бы это случилось на полчаса раньше, расклад на рубежах был совсем иной.

Антхольц-2014. Гонка преследования. Мужчины. Результаты:

1. Симон Шемпп (1+0+1+0) 31:20.6

2. Жан-Гийом Беатрис (0+0+0+1) +1.5

3. Хенрик Лабелунд (0+0+2+0) +4.8

...

39. Виталий Кильчицкий (0+1+1+1) +3:15.1

В общем зачете в первой пятерке два норвежца, француз, австриец и немец:

1. Мартен Фуркад 534

2. Эмиль Свендсен 413

3. Симон Шемпп 370

4. Доминик Ландертингер 365

5. Уле-Айнар Бьорндален 319

Последней гонкой перед ОИ в Сочи станет эстафета. Первыми на старт выйдут женщины в 12:15. Мужчины проведут гонку в 15:15.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: