Регистрация Войти
Вход на сайт

Триумф Хенкель и стойкость Скардино в гонке преследования. Антхольц-2014 (ВИДЕО)

18 января 2014 21:45

Триумф Хенкель и стойкость Скардино в гонке преследования. Антхольц-2014 (ВИДЕО)Шикарный пасьют выдают девушки на предолимпийском этапе в Антхольце.

В первой половине гонки казалось, что Дарья Домрачева никому не отдаст победу, с каждым шагом наращивая преимущество над соперницами. Но в нокаут белорусскую спортсменку отправила ее собственная стойка. Четыре промаха в общем, и навязать борьбу за призы на последнем круге у Дарьи просто не хватило сил. В итоге она - пятая.

Еще одна белорусская надежда на Сочи так и зовется - Надежда с фамилией Скардино. Ей удается на высоком темпе преодолеть всю дистанцию в преследовании и поменять место спринта в топ-8 на серебро. По-настоящему героический поступок удался Надежде на последней стойке, где она выдержала натиск соперниц и смогла отстреляться на ноль. К слову, последние результаты белорусской биатлонистки позволяли надеяться ей на столь высокие позиции. С индивидуальной гонки Рупольдинга она не выезжала из топ-10. Это говорит о хорошей форме Надежды и есть вероятность, что ее кондиции могут еще улучшиться перед Сочи.

Первую победу для немецкой команды в нынешнем сезоне приносит ее ветеран - Андреа Хенкель. Отдельным предложением хочется выделить ее финишный круг. Казалось, вот она Надежда Скардино за спиной и уже практически накрывает тебя, но Хенкель не подпустила соперницу. Возможно, благодаря более эргономичной работе на лыжне.

Как мы уже привыкли, на последней стрельбе выныривает вдруг Тура Бергер. Тот же сценарий мы увидели и сегодня. Если конкурентки мажут на последней стрельбе, то норвежка стреляет в ноль. Дальше сопротивляться ей бесполезно, хоть ее более молодая соотечественница и старалась не отдать бронзу, но на выходе на стадион Тура делает рывок, который Тирил Экхофф была не в состоянии поддержать.

А что же произошло с лидером спринта Анаис Бескон? Все та же вторая стрельба стоя. После четырех кругов француженка уверенно держалась в лидерской группе и на последнем рубеже поплатилась за это: четыре штрафных круга и финиш в начале второго десятка.

Единственной представительницей сборной Украины в преследовании была Инна Супрун. Те же 4 промаха, что и у Дарьи Домрачевой, но отнюдь не такая скорость. После 42-й строчки в спринте - 47-е место в пасьюте.

К слову, много спортсменок из первой части протокола пропустили гонку преследования. И Наталья Бурдыга, и Ольга Абрамова, и Яна Романова, и Сюнневе Сулемдаль, и Элиз Ринген. И это далеко не весь список.

Антхольц-2014. Гонка преследования. Женщины. Результаты:

1. Андреа Хенкель (0+0+0+0) 31:04.5

2. Надежда Скардино (0+0+0+0) +1.6

3. Тура Бергер (1+0+2+0) +6.6

...

47. Инна Супрун (2+0+2+0) +4:37.6

В общем зачете в отсутствие Габи Соукаловой смена лидера. Тура Бергер опережает Дарью Домрачеву на шесть пунктов. Третьей идет Кайса Макаряйнен. И лишь четвертая Соукалова. Топ-5 замыкает Валя Семеренко.

1. Тура Бергер 461

2. Дарья Домрачева 455

3. Кайса Макаряйнен 444

4. Габриэла Соукалова 426

5. Валя Семеренко 372

6. Ирина Старых 359

7. Тирил Экхоф 349

8. Вероника Виткова 347

9. Андреа Хенкель 345

10. Селина Гаспарин 328

...

15. Юлия Джима 284

16. Елена Пидгрушная 284

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: