Регистрация Войти
Вход на сайт

Юная россиянка стала чемпионкой Европы в одиночном катании. ЧЕ-2014 (ВИДЕО)

18 января 2014 09:45

Юная россиянка стала чемпионкой Европы в одиночном катании. ЧЕ-2014 (ВИДЕО)В Будапеште определилась новая чемпионка Европы в одиночном катании.

Победительница прошлогоднего континентального первенства Каролина Костнер сложила полномочия, заняв третье место. Во время проката ей не удалось избежать погрешностей в исполнении компонентов и падений. Впрочем, опасаться соперниц итальянской фигуристке не пришлось. Ни Алена Леонова, ни Маэ Беренис Мейте не смогли посягнуть на бронзу. Пятикратная обладательница титула чемпионки Европы произвольную программу исполнила под "Болеро" Равеля.

А вот за "золото" Европы в 2014 году борьба вышла нешуточной. После короткой программы лидером соревнований у девушек была Аделина Сотникова. Меньше балла она выигрывала у своей подруги по команде Юлии Липницкой. В произвольной Сотникова выходит перед Липницкой и откатывает хорошо свою программу. Правда, не обошлось без ошибок, но это не мешает ей получить в сумме свыше 200 баллов и выйти на первое место.

Следом за ней на лед вышла Юлия. Зал замер в ожидании, затаив дыхание. И публика не могла выдохнуть до конца проката, на столько трогательным был образ в исполнении российской фигуристки, с прекрасно выполненными прыжками, оригинальными дорожками и просто потрясающими вращениями. После того, как музыка смолкла, зал хлопал спортсменке стоя. Затем пауза и ожидание судейских оценок. Когда на табло высвечивается сумма в 209 баллов, становится ясно, что перед нами новая чемпионка Европы. 15-летней фигуристке удается совладать со своим волнением и блестяще откатать свою программу.

Через три недели стартует Олимпиада. Если оглядываться на Ванкувер-2010, то сумма, показанная Липницкой этим вечером, позволит в Сочи бороться, как минимум, за серебро. А в Турине-2006 она смогла бы даже победить. Ориентир у Юлии уже есть.

В произвольной программе выступила и украинка Наталья Попова. Номер под "Баядеру" Минкуса она, можно сказать, провалила. Четыре раза наша представительница падала после прыжков. Больше нее погрешностей в финале не делал никто. По общей сумме Попова заняла 23-е место из 37-ти участниц.

В субботу, 18 января, свои награды разыграют мужчины. Произвольная программа одиночников начнется в 13:05. Нас представляет Яков Годорожа. Он выступит в первой разминке. Борьбу за пьедестал почета ведут по двое фигуристов из России и Чехии и один испанец, лидирующий после короткой программы.

Будапешт. ЧЕ-2014. Женщины. Произвольная программа:

1. Юлия Липницкая (RUS) 209.72

2. Аделина Сотникова (RUS) 202.36

3. Каролина Костнер (ITA) 191.39

4. Алена Леонова (RUS) 178.15

5. Маэ Беренис Мейте (FRA) 173.37

6. Валентина Марчей (ITA) 165.25

7. Елена Глебова (EST) 155.71

8. Натали Вайнцирль (GER) 151.88

9. Йоши Хельгессон (SWE) 146.45

10. Элене Гедеванишвили (GEO) 141.82

...

23. Наталья Попова (UKR) 112.26.

Произвольная программа призеров европейского чемпионата 2014 года:

1. Юлия Липницкая

2. Аделина Сотникова

3. Каролина Костнер

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: