Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшие дни Шумахера попытаются вывести из комы

17 января 2014 11:15

В ближайшие дни Шумахера попытаются вывести из комыПрошло уже больше двух недель с того момента, как Михаэль Шумахер получил серьезные травмы головы, катаясь на лыжах во французских Альпах. С тех пор семикратный чемпион мира находится в состоянии искусственной комы в университетском госпитале Гренобля, и пока лечащие врачи не спешат давать прогнозы по поводу дальнейшего развития событий, пишет f1news.ru.

Тем не менее, Дирк Репкевиц, заведующий отделением анестезиологии и реанимации для лечения больных нейрохирургического профиля клиники города Гюнцбурга, считает, что в ближайшие дни Шумахера начнут выводить из состояния искусственной комы.

- Обычно через одну-две недели пациента выводят из искусственной комы. Пациентов вводят в это состояние, когда мозг поврежден и получает недостаточно кислорода. Принцип такой же, как и при любых других травмах – если вы ломаете ногу, то необходимо обеспечить ей состояние покоя. Если происходит инфаркт, необходимо снизить нагрузку на сердце. Такой же принцип применяется при лечении травм головного мозга – он должен находиться в состоянии покоя, - объясняет медик.

- До тех пор, пока есть отек, пациента держат в искусственной коме. Через некоторое время отёк начинает спадать, и пациента выводят из этого состояния. Чем раньше это будет сделано, тем лучше. Во время комы пациенту делается искусственная вентиляция легких, и чтобы не возникло осложнений, не позднее чем через 10 дней необходимо сделать трахеотомию. Я уверен, что Михаэлю Шумахеру ее сделали, - заявляет врач.

- Пациента выводят из искусственной комы путём снижения концентрации препаратов. Если кома длилась несколько дней, пациент откроет глаза примерно через 20 минут. Если он провел в коме больше времени, то выход может занять несколько часов или даже дней. У больных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, такими как у Шумахера, существует риск настолько серьезных повреждений мозга, - отмечает Дирк Репкевиц.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: