Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлист» на грани бунта

16 января 2014 07:45

«Металлист» на грани бунтаХарьковский «Металлист» будет главным «подносчиком» информации на отечественном футбольном пространстве вплоть до наступления первых дней весны.

Перед уходом на зимний перерыв действующего вице-чемпиона во всех смыслах подкосила шестиматчевая неудача, самым легким последствием которой стала всего лишь одна победа. Мирон Маркевич рвал и метал: после матча с донецким «Металлургом» наставник «Хорьков» буквально заявил о желании поменять полкоманды, позже намекал о хотении выходцев из Бразилии и Аргентины быть на виду у тренеров своей национальной сборной в преддверии ЧМ. Куда сдержаннее повело себя руководство харьковчан: набрав в рот воды, дирекция выдержала паузу и нашла «козла отпущения» (справедливости ради – с формулировкой, не касающейся той ситуации напрямую) в лице единственного публичного человека – в отставку был отправлен вице-президент Константин Пивоваров.

Синхронность «выступлений» двух непременных составляющих общего успеха вверенного им клуба – тренера и топ-менеджмента – по результатам на сегодняшний день все еще оставляет желать лучшего. Нет, скандалов на публику и других гадостей в харьковском царстве, что сделало бы медвежью услугу всему украинскому футболу, упаси Боже, нет, но и лечения давно воспаленного фурункула, гной из которого, то и дело, просачивается, наружу, не замечено.

История аренды-скрытой продажи Хосе Сосы – яркий пример то ли желания оболванить самих себя, то ли плохой игры при еще худшей мине на публику от харьковских господ в футболе. Интересно, что сперва в Харькове вообще отказывались признавать сам факт возможной продажи стержневого исполнителя (Эрнесто Соса – фактический «прототип» Дарио Срна в первой столице) – о том, что у «Атлетико» будет возможность выкупа футболиста за энную сумму денег (10 млн.евро) после окончания арендного соглашения, сообщил агент футболиста. С учетом того, как Соса уходил («Соса хочет уйти, это правда?» - «Мы не отдаем лидеров, цель «Металлиста» - чемпионство» - «С учетом всех заслуг Хосе перед клубом мы приняли решение дать шанс нашему капитану проявить себя перед ЧМ, после чего он вернется в команду» - что-то вроде приведенного, на цитаты не претендует), такие «ляпы» от руководителей клуба уже не воспринимаются как из ряда вон выходящее событие… А вот назначенный на место Пивоварова господин Сергей Волик не так давно искренне заверил общественность, что «Атлетико» таки сможет выкупить контракт Сосы. Сам же аргентинец нас заверил, что после окончания аренды он хочет продолжить карьеру в «Металлисте». Эвона как – значит, в случае, если мадридцы захотят воспользоваться своим законным (именно!) правом, прописанным в имеющим юридическую силу соглашении двух сторон, еще один, простите, «козел» уже назначен – им будет сам игрок, не пожелавший (ай-яй-яй!) сдержать своего железного слова! К слову, о слове, простите за тавтологию: от самого Хосе Эрнесто услышать таких изречений пока не довелось…

«Соса-случай», к сожалению болельщиков МХ, не единственный. Так же упорно в Харькове отвергаются просто-таки набившие оскомину заявления другого аргентинца Алехандро Гомеса, радость которого от перехода в «Металлист», видать, улетучилась после последних опубликованных слов приговора Лозанны. Заявления о желании исполнителем во что бы то ни стало сменить клуб в действующее трансферное окно странным образом появляются каждый раз, когда игрок дает интервью иностранным СМИ… Выход на авансцену руководства «Металлиста» и уже «успокоенного» Маркевича: «Гомес остается у нас, а его «желание» уйти – чьи-то выдумки» («сборное» цитирование – вашего автора).

Что скрывается за намерением харьковчан всеми силами скрыть «бунт на корабле» (Желание «погасить» пожар на стадии поднесения спички – не дадим разбежаться остальным «матросам» посреди плавания в море? Нежелание превращаться в «Шахтер-2» в смысле создания «золотой клетки» и в то же время сигнал о появлении пресекающего на корню проявления «сепаратизма» клуба – мы где кнутом, а где и пряником?), и в состоянии ли господин Курченко не только почивать на фактических лаврах создавшего самый прогрессирующий за последнее десятилетие клуб Украины предыдущего собственника, но и создать что-то свое? Ждать с каждым днем – все меньше.

Максим Саливон, sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: