Регистрация Войти
Вход на сайт

Игрок "Шахтера" стал одним из самых дорогих футболистов планеты

15 января 2014 19:45

Игрок "Шахтера" стал одним из самых дорогих футболистов планетыБразильская компания Pluri Consultoria опубликовала традиционный рейтинг самых дорогих футболистов планеты. Нашлось в нем место и одному представителю нашего чемпионата - полузащитнику "Шахтера" Бернарду. 

Бразильцы уже третий год подряд составляют подобный рейтинг, который, хотя и основан на их собственных критериях, вполне соответствует реальному положению вещей. Например, Испания имеет в нем наибольшее количество представителей - 17, что объясняется последними успехами "Красной фурии" на международных турнирах и клубов примеры в еврокубках. Общая стоимость самых дорогих испанцев составила 572,3 миллиона евро. Примечательно, что на второе место в общем зачете вырвались немцы (14 человек), отрядившие в итоговый список на одного футболиста больше, чем бразильцы. В сумме первые стоят 490,7 миллиона, а вторые - 436,4 миллиона. 

Всего же в рейтинге нашлось место футболистам 26 стран. Игроки, вошедшие в первую сотню, выступают за 17 клубов, и абсолютный лидер среди них - "Бавария» (12 человек). Следом идут "Реал" и "Манчестер Сити" (по 11), "Барселона" (9), "ПСЖ" и "Челси" (по 7). Игроки этих шести команд составили 57 процентов от общего количества. 

Если брать по чемпионатам, то все футболисты прописаны лишь в 8 странах. Помимо "большой пятерки" в рейтинг попали представители первенств Украины, Португалии и России. От украинской премьер-лиги в рейтинге лишь новичок "Шахтера" Бернард, занимающий аж 98-е место. Российскую лигу представляют Алан Дзагоев из ЦСКА (87-е место с 24,1 миллиона) и двое игроков "Зенита" - Халк и Аксель Витсель. Бразилец стоимостью в 46,2 миллиона стал 11-м, а бельгиец, цена которому 30,7 миллиона евро, расположился на 48-м месте - том же, что и в прошлом году. 

50-е и 53-е места занимают два экс-игрока "Шахтера" Фернандиньо и Генрих Мхитарян (29,4 и 29,2 миллиона), на 31-м - другой экс-горняк Виллиан (36,4). 

Наибольший рост стоимости за последний год наблюдался у защитника "ПСЖ" Маркиньоса (26,2 миллиона) - 718,8 процента. Не так сильно, но все равно внушительно подорожали Асьер Ильярраменди (26,5 миллионов, 502,3 процента) и Диего Коста (27,8; 265,8). 

Еще немного интересной статистики: ровно половина попавших в рейтинг игроков - правши, 22 лучше владеют левой ногой, а 26 могут эффективно пользоваться обеими. Интересно, что доля левшей среди населения Земли гораздо меньше - 12 процентов. 

Первое же место в рейтинге занял как раз такой игрок - Лионель Месси, стоимость которого, по оценке авторов исследования, составила 138,1 миллиона евро. Вторым, конечно, оказался новоиспеченный обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду (107,3), первый футболист старше 28 лет, чья цена превысила отметку в 100 миллионов евро (средний возраст "золотой сотни" - 25 лет). На третье место ворвался Гарет Бэйл (71,3), который в прошлом году был 17-м, а два года назад и вовсе 56-м. За ними устроились Неймар (67,4), Марио Гетце (60,3), Эдинсон Кавани (57,6), Радамель Фалькао (56,3), Месут Озил (53,2), Луис Суарес (48,9) и Хуан Мата (47,1). Интересно, что один из лучших игроков прошедшего года - Франк Рибери (39,2) - стал лишь 26-м, а Златана Ибрагимовича в списках и вовсе не оказалось. Впрочем, объясняется это их солидным возрастом: француз в апреле отпразднует 31-летие, а шведу уже 32.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: