Регистрация Войти
Вход на сайт

"Золотой мяч" как средство успокоения

15 января 2014 10:05

"Золотой мяч" как средство успокоенияПосле вручения главного индивидуального приза планеты эта тема остается №1 в футбольном мире.

А все ж бывает в мире справедливость, а?!.. Ну никак не подходил в этот прекрасный зимний вечер украинскому зрителю сценарий, кроме как вручения симпатичной такой настольной статуэтки (а как прикажете это называть???..) атлетично сложенному португальскому парубку!

Мы, украинцы – нация не мстительная. Но – злопамятная. И если уж нас кто обидел, ситуацию не простим, обидчику – при следующем свидании припомним. Хотел Рибери «Золотого» получить – а нечего было на Украину попадать! Вы ж посмотрите – прошел (порхнул!) бы павлином прекрасным с партнерами – трагично, а не прошел бы (ну так – счастье-то близко было…) – так пролетел бы той самой фанерой над Парижем («Стад де Франс» - он там совсем рядом) еще дальше от взлелеянной в мечтах Вахибы награды… В общем, обречен был Франк, как ни крути…

А если серьезно – ну не тянет «лицо в героических шрамах» на заоблачный уровень двух «космонавтов», как ни крути! Вы только посмотрите статистику (здесь – не вижу смысла утомлять) выступления двух завсегдатаев и французского залетного в этом сезоне! Это, товарищи, форменная ясность, и без обиняков! Да полбаварии, которая ФК, заслуживает владеть ЗМ, опираясь на логику «выиграл(и) всё и хорошо сыграл(и) сам(и)!» В конце концов, возвращаясь к теме родной сборной, стоит отметить, что именно после натужного прохода французов и блестящего спурта португальца над галльским петухом, а заодно – над всегда летающим в своем «космосе» боснийско-хорватским шведом, шансы соотечественника Платини, как и продолжившееся голосование, резко упали…

Банально, но выражаясь традиционным языком, Криштиано – заслужил… Впрочем, знаете, я бы скорее сказал – «за»…, а точнее «на» -страдал… Год у португальца, помимо того, что выдался как всегда ударный, получился еще и морально сложноватый – тут тебе и клубные «бестрофейные» страсти, и перестройка команды под нового тренера, и неспособность партнеров отвечать взаимностью мощи главного локомотива хоть на добрую часть его завораживающих способностей… Хоть травмы (серьезные) будущего номинанта обошли. А Роналдо, который, как известно, по Рейгану – он всё сдюжил. Вот просто взял и провел на высочайшем уровне ВЕСЬ год от корки до корки, невзирая на «психи» партнеров в частности и команды – в целом!

Собственно, именно это, в силу банальных (уже - в пренеприятнейшем смысле), травм, не удалось сделать его «пока вечному» оппоненту Лионелю. Можно ли оценивать как на сотню процентов «легитимный» такой «Мяч», когда одна из конкурирующих сторон посреди забега неудачно «оступалась» и несколько раз покидала дорожку, вынужденная догонять непосредственных «вражин», «ускакавших», таким образом, вперед? А пес его знает, все мы одинаково ангажированы личностными симпатиями – кому что докажешь ))!

Аргентинец, он, знаете ли, всё равно себя первым чувствует. А как же! Вы думаете, жирный и тонкий намеки в виде наряда до (выделиться? выпендриться!) и «да у меня четыре этих мячика, мне то что…» после – случайность?.. Тогда вы плохо знаете эту низкорослую бестию, названную Хосепом не иначе как «дьявол в ангельской плоти»!

Ведь наш интерес не угаснет вне зависимости от их игры и внешних атрибутов. Только бы ЛЧ да грядущий ЧМ не подкачал – и пусть там хорошенько встряхнут перья друг другу на радость нам! Хотя нет – Рибери не трогайте, он и так уже, кхгм, общипанный весь, бедняга… )

Максим Саливон, sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: