Регистрация Войти
Вход на сайт

В мужской эстафете в Рупольдинге Украина на 11-м месте (ВИДЕО)

9 января 2014 21:36

В мужской эстафете в Рупольдинге Украина на 11-м месте (ВИДЕО)Главным сюрпризом с двумя минусами стала норвежская сборная, у которой не задалась гонка с первого рубежа. Трижды промазал Йоханнес Бе и откинул своих коллег в конец двадцатки, из которой четверка выбиралась три этапа. И по итогам соревнований, не сумев до конца отойти от такого нокаута, выше 9-го места так и не сумела подняться.

Не все просто складывалось и для нашей команды. Потери на стрельбищах составили полторы минуты. Как и Юлия Джима вчера, сегодня Дмитрий Пидручный весь стартовый этап вылезал со второго десятка. Ему это удалось и он отправляет Сергея Седнева на 9-м месте. Наконец-то Сергей проявляет все лучше и лучше свою форму, о чем говорит ошеломительная скорострельность на обоих рубежах, да и, в сравнении с предыдущими этапами сезона, неплохой ход. Седнев вытягивает нас на 7-ю строчку. Пожалуй, самым неудачным у нас выдался этап в исполнении Артема Примы. Слишком много он проигрывает на стрельбе лежа (полминуты) и ему не удается в дальнейшем изменить расклад сил. Сергей Семенов, срочная замена Андрея Дериземли, отправляется в путь девятым. И все бы ничего, быть нам в десятке, но норвежцы и французы против такого, стремясь вытеснить нас из нее. Им это удается, благодаря усилиям Эмиля Свендсена и Симон Дестьё. Мы оказались третьими лишними и закончили эстафету во главе второго десятка.

Непросто складывалась гонка для лидеров. На первом этапе к большому удивлению всех лидировала команда Латвии (да-да, я не ошиблась) в лице Расторгуевса. Далее в первую тройка выходят немцы, россияне и австрийцы, который все последующие три этапа проведут, дыша в затылок друг дружке. Были шансы на тройку и у шведов, очень соскучившихся за подиумом, но сюрприз, в виде штрафного круга от Фредерика Линдстрема, стал помехой в достижении этой цели. Отметим, что как раз на 90% медали были разыграны сегодня на рубеже. Самые крепкие нервы оказались у Доминика Ландертингера и Антона Шипулина. Но! Если у австрийца была еще и скорость, то россиянин, выйдя позади Дома и впереди немца Симона Шемпа, проиграл обоим. За 700 метров до финиша уходит в отрыв Ландертингер и поддержать его смог лишь немец. Они оставляют Антона далеко позади себя и ноздря в ноздрю двигаются по направлению к финишу, где в спринтерских разборках на одну десятую удачнее оказался австрийский биатлонист.

Напомним, что Мартен Фуркад и Уле-Айнар Бьорндален пропускают этап в Рупольдинге.

Рупольдинг-2014. Эстафета. Мужчины. Результаты:

1. Австрия (0+8) +1:15:40.9

2. Германия (0+9) +0.1

3. Россия (0+7) +14.9

4. Швеция (1+7) +25.1

5. Чехия (0+2) +41.4

6. Италия (0+7) +47.3

7. Словения (0+10) +1:31:5

8. Канада (0+8) +2:02.9

...

11. Украина (0+9) +2:34.1

В эстафетном зачете Кубка мира Украина, как и в сегодняшней гонке, на 11-м месте с 90 пунктами в активе.

В Кубке наций мы продолжаем занимать 8-ю строчку, но подпустили на расстоянии 13-ти очков итальянцев.

Завтра пройдет индивидуальная гонка у женщин. Начало в 15:15 по киевскому времени.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: