Регистрация Войти
Вход на сайт

Ямайские атлеты могут быть дисквалифицированы

9 января 2014 06:45

Ямайские атлеты могут быть дисквалифицированыРезультаты тестов подтвердили факт употребления олимпийской чемпионкой и двукратным серебряным призером Олимпийских игр, ямайской легкоатлеткой Шерон Симпсон запрещенного вещества, которое содержалось в биологически активной добавке (БАД).

Об этом было сообщено в среду на судебных слушаниях по делу спортсменки, проходящих в Кингстоне, информируют местные СМИ.

Запрещенный препарат (стимулятор оксилофрин) был обнаружен в пробах мочи спортсменки, взятых в ходе чемпионата Ямайки в июне 2013 года, и Симпсон была отстранена от соревнований, в том числе и от участия в мировом первенстве, которое проходило в Москве.

Также допинг был обнаружен в тестах ее партнеров по команде - Асафы Пауэлла и Несты Картера.

Как показало независимое расследование, инициированное адвокатами Симпсон, оксилофрин содержался в БАДе "Epiphany D1".

Правда, только в той банке, срок реализации на которой не был указан.

Во второй, где наличествовал срок годности, допинга обнаружено не было.

Как заявила на слушаниях сама Симпсон, она проверяла наличие данного БАДа и его элементов в списке запрещенных препаратов на сайте Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), но никаких соответствий не нашла.

В свою очередь, юрист, представляющий интересы Антидопинговой комиссии Ямайки, подтвердил, что обычным образом, без проведения лабораторных исследований, узнать о наличии оксилофрина в БАДе было невозможно.

Слушания по делу ямайской бегуньи продолжатся 4 февраля, Асафы Пауэлла - начнутся 14 января.

В случае, если спортсмены будут признаны виновными, они будут дисквалифицированы на два года.

itar-tass


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: